loading...
Новости
загрузка...
» » » Как мужчины переживают расставание

Как мужчины переживают расставание с любимой женщиной 

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Помните милый мотивчик популярной когда-то песенки? Только вот в жизни до женитьбы далеко не всегда дело доходит. Печально, но люди расстаются. И происходит это по-разному. И причины бывают у каждой пары свои, и способы расставания тоже, но всегда кто-то из-за этого страдает и зачастую не на шутку.

Конечно, если отношения просто изжили себя, то разлука будет естественным разрешением ситуации и принесет обеим сторонам только облегчение. Дальше каждый пойдет по жизни своей дорогой и будет искать снова свою половину, не мучаясь прошлыми воспоминаниями.

Ну, а если инициатива разрыва была односторонней и вовсе не входила в планы другой половины? Тут уже эмоциональный окрас ситуации совсем другой, и у женщин он свой, а у мужчин он свой.

Как реагируют женщины на разлуку с еще вчера любимым и любящим мужчиной - ни для кого не секрет. В основном, это слезы и сопли, компания с подружкой на кухне под бутылочку винца и с песнями под караоке о несчастной любви и разбитом сердце, разговоры о том, что все мужики козлы, а ночью – слезы в подушку.

Мужчины же проявляют себя в аналогичной ситуации совсем по-другому. Конечно, если дамочка уже порядком поднадоела, мужчина только вздохнет с облегчением и будет жить дальше, наслаждаясь всеми прелестями свободной холостяцкой жизни. Но если подруга была ему дорога, то мужчине будет нелегко принять ситуацию и смириться с потерей. Ведь это только внешне мужики при разлуке с любимой демонстрируют толстокожее поведение.

Как мужчины переживают расставание? А переживают ли вообще? Конечно же, переживают! Так же ждут желанного звонка по утрам, так же хотят услышать родной голос. А вдруг милая просто вспылила, вот остынет от эмоций и вернется, и все встанет на свои прежние места. А телефон все молчит и молчит. А тоска в груди все сильнее и сильнее. Но не дай Бог, что бы кто-то увидел, как мне плохо!

На самом деле разлуку с любимой женщиной мужчина переносит очень тяжело и болезненно, хотя внешне все выглядит довольно безобидно. Как долго продлится переживание, зависит от глубины нанесенной раны. Чем больше значила женщина для этого мужчины, тем тяжелее будет пережить разлуку.

Усугубляется это еще тем, что при разлуке по инициативе женщины очень сильно задевается природное мужское самолюбие. Как же! Не он бросил надоевшую подружку, а она продиктовала ему свое решение, и теперь хочешь - не хочешь, а смириться придется.

Мужчине тяжелее перенести разлуку еще потому, что с детства вбивается в голову мальчика убеждение о том, что мужчина обязан быть сильным и не должен показывать окружающим, что ему больно. Это же проявление слабости. А уж слезы, да тем более на людях, это вообще не допустимо. Это удел кисейных барышень. Но выход эмоций неизбежен.

И вот тут каждый выбирает для себя свой способ лечения душевной раны. Если женщина была по-настоящему дорога, дело может дойти даже до суицида. Таких случаев достаточно и в истории, и в сегодняшней жизни. Но это редко.

Чаще всего мужчина начинает элементарно пить, стараясь потопить свою боль на дне стакана. Ведь алкоголь - очень мощный анестетик для душевной боли. Пока пьяный дурман гуляет в голове, на самом деле все беды кажутся такими пустяковыми. Но, весело веселье, да тяжело похмелье!

Другие же начинают искать утешение в объятьях новых подружек, надеясь заполнить внезапно образовавшуюся пустоту новыми эмоциями, и пускаются во все тяжкие. Но такие романы бывают, как правило, недолгими и ни к чему серьезному не приводят.

И это не самое страшное. Страшнее, когда мужчина начинает мстить за разрушенные отношения всем своим новым женщинам, сознательно ведет себя по-свински, а если бросает, то с огромной жестокостью.

Кто-то с головой уходит в работу, начинает новый проект и сидит над ним в офисе с утра до ночи. Новым увлечением становится не новая женщина, а новое дело, которое помогает заполнить всю образовавшуюся пустоту. Зачастую это действительно помогает.

Кто-то начинает чаще посещать тренажерный зал и выплескивает свои отрицательные эмоции через мышцы. Очень часто брошенный мужчина становится замкнутым, впадает в депрессию, редко выходит из дома, становится необщительным и угрюмым.

Женщины! Милые женщины! Как бы холодно и бесчувственно не выглядели мужчины со стороны, они очень болезненно переносят разлуку с любимой. Берегите друг друга, дорожите своими отношениями и будьте счастливы!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий