loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько длится влюбленность

Сколько длится влюбленность и как понять, что это чувство постепенно проходит

На улице пасмурный день, за окном идет мелкий, затянувшийся дождь, а у вас в душе поют птицы, и кажется, что погода замечательная… Вы шагаете по улице и ловите улыбки прохожих, которые улыбаются именно вам... Вы перестали замечать ямы на дорогах, злого продавца на рынке и еще много чего, что раньше  вас раздражало… Значит, из всего этого можно сделать только один вывод – вы влюбились и находитесь в состоянии влюбленности!

Влюбленность – это состояние души, когда в голове только мысли о том, что «я сделаю ее/его жизнь самой счастливой».

Состояние влюбленности прекрасно, но длится недолго. И это замечательно. Рассмотрим, сколько длится влюбленность, почему она короткая по времени и в какой момент заканчивается.

Влюбленность и любовь – это похожие, но разные чувства. Есть большая разница между этими понятиями и состояниями. Влюбленность заставляет человека поступать вопреки рассудку, перестают работать понятия логики. Человеком управляют пьянящие гормоны влюбленности. С момента первой встречи появляется обыкновенное сексуальное влечение, которым управляет природа, вырабатывая определенные гормоны. Одинаковые чувства испытывают оба представителя различных полов.

Существует ли разница между влюбленностью у мужчины и у женщины?

Ученые мужи и сообщество психологов, изучая вопрос «сколько времени длится период влюбленности», пришли к выводу, что большой разницы в продолжительности состояния влюбленности между женщиной и мужчиной нет. Если влюбленные живут вместе и длительное время проводят вдвоем, то срок может исчисляться 24 месяцами. Немного больше состояние влюбленности может сохраняться в парах, которые скрывают свои отношения, прячутся и не имеют возможности частых встреч.

Состояние влюбленности приравнивается к состоянию эйфории. Эйфория – это большой выброс адреналина в кровь, который заставляет волноваться, приводит к возбужденному состоянию получения блаженства. В этот период под действием гормона, который будоражит воображение, обостряются все чувства, обоняние, осязание, зрение. Однажды испытав такое состояние, человек жаждет его повторения и поэтому ищет объект своего вожделения, мечтает испытать состояние влюбленности.

Как только влюбленный начинает задавать себе вопрос: «Сколько это еще продлится?», то можно считать, что это начало конца вашей влюбленности. Когда человек влюблен, он не может плодотворно трудиться, все его мысли заняты объектом его обожания, снижается работоспособность и внимание.

Если бы все человечество пребывало в состоянии постоянной влюбленности, то само поставило бы себя под угрозу вымирания. Никто не работает, не открывают новое, не занимаются наукой, не учатся, все только мечтают о своих возлюбленных.

Так вот, когда появляется первый вопрос о длительности влюбленности, это начало конца. А все остальное доделает так называемая «бытовуха». Если раньше влюбленный не замечает небольшую пыль вокруг, подгоревшую картошку, разбросанные вещи, то наступает время, когда человек словно просыпается и начинает все это замечать.

А спустя примерно три года все происходящее вокруг начинает уже раздражать, и бывший влюбленный не может понять, как до этого времени терпел все это. Ученые установили, что большой разницы между женщиной и мужчиной в этом вопросе нет.

Когда состояние влюбленности проходит, каждый должен сделать выбор: пойти искать новую влюбленность или научиться любить, искать компромисс, переходить на новую ступень отношений. Выбирать только самому человеку.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий