loading...
Новости
загрузка...
» » » Ревность - это хорошо или плохо?

Ревность: хорошо это или плохо - ревновать любимого человека?

До сих пор нет единого мнения о том, как относиться к ревности. Она неразделимо связана с понятием любви. Одни считают, что ревность разрушает отношения, другие – что она показатель степени привязанности к человеку, его неравнодушия. Так ревность это хорошо или плохо? Психологи разделили людей на разные категории, согласно которым данное чувство проявляется по отношению к противоположной половине.

Ревность слабого

Ревность слабого испытывают люди с заниженной самооценкой и комплексом неполноценности. Такие личности считают, что их не за что любить. Потому их и гложет постоянное чувство ревности. Проявляется внешне оно очень слабо, однако, внутренне разрушает человека. Ревность для них – попытка привлечь внимание.

Ревность тирана

Ревность тирана – это потребительское отношение к своей второй половине. Такие отношения построены на беспрекословном подчинении. Чувство возникает не только к людям, но и ко всему, что человека окружает, к его деятельности. Такая ревность разрушает отношения, подавляет партнера.

Ревность мужчины и женщины: различия

Для мужчины женщина – составляющая его статуса, потому все связанное с ней воспринимается им, как угроза. Для сильного пола важно, чтобы тело спутницы принадлежало ему, а чувства имеют второстепенное значение.

Подобные переживания мужчинам даются сложнее вследствие того, что они привыкли все держать в себе. Ярко выраженную ревность претерпевают индивидуумы с заниженной самооценкой или неуверенностью в себе.

Также существуют эгоисты, которые привыкли, чтобы все принадлежало только им. Нередко они сами изменяют, потому боятся разоблачения или ответного хода женщины.

У женщин ревность возникает из-за эмоциональной привязанности к спутнику. Слабому полу прощать физическую измену ощутимо легче. Женская ревность имеет множество проявлений. Одно из них – после завоевания мужчины женщина пытается все его мысли и эмоции направить только на себя, а его неповиновение приводит к скандалам.

Больное воображение придает неправильную трактовку его словам, не отвеченным звонками или случайным смс. Подозрительность свидетельствует о неуверенности партнерши и часто служит причиной к расставанию.

Ревность разрушает отношения, как и в случае эгоизма мужчины, эгоистичные женщины запрещают своим половинкам ходить на футбол, встречаться с друзьями. Такие отношения обречены. Выход только один – найти девушке свое увлечение и отпустить любимого.

Нормальная ревность

Полное отсутствие ревности говорит о равнодушии. Данное чувство в норме говорит о внимании к партнеру. Оно основательно лишь при очевидном флирте на ваших глазах. Не оставляйте такое поведение без объяснений и попытайтесь выяснить причину. Быть может, ваш партнер специально вас провоцировал, или факт произошел случайно.

Бывает ли полезна ревность?

Хороша ревность только в минимальной дозе. Тогда она подогревает отношения, вносит в них остроту. Она должна быть приятной и не причинять страданий ни одной из сторон.

Основа патологической ревности – низкая самооценка. В таком случае начинайте развиваться. Меняйтесь исключительно ради себя, а не для другого человека. Таким поведением вы сможете добиться прочных и теплых отношений. Используйте негативное чувство как стимул к росту.

Польза ревности – в признаке заинтересованности и внимании к партнеру. Ревность – это двигатель, при умелом обращении она лишь обостряет чувства. Она вынуждает держать их в тонусе, потому в маленьких количествах просто необходима для развития гармоничных отношений.

Ревность друг к другу – способ показать свою заботу, внимание и тепло. Главное, не заиграться с этим чувством и уметь вовремя остановиться.

Видеогалерея


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий