loading...
Новости
загрузка...
» » » Гормон окситоцин - залог мужской верности

Гормон окситоцин - залог мужской верности, коммуникабельности и доверительных отношений

Немецкие ученые из Боннского университета провели исследование, которое позволило установить, что для сохранения верности семейным мужчинам необходим повышенный синтез гормона окситоцина.

Обеспечивающий супружескую верность окситоцин вырабатывается в организме человека непосредственно в гипоталамусе. Однако нужно отметить, что уровень его выработки сугубо индивидуален. Основная его задача заключается в сохранении связи между партнерами и родительских чувствах к детям.

Гормон окситоцин - залог мужской верности

Для того, чтобы отрегулировать количество этого гормона в организме, испытуемым был предложен препарат, который его содержал. В эксперименте принимали участие женатые мужчины и холостяки.

Хочется отметить, что результаты этого исследования были потрясающими. Испытуемые, находящиеся в браке, после применения препарата  перестали обращать внимание на посторонних женщин и даже стали обходить их стороной в прямом смысле. Дистанция между таким мужчиной и незнакомой женщиной была не менее 70 см.

Но на холостяков это средство не подействовало, что и понятно. Для них и до эксперимента было свойственно общаться с женщинами на расстоянии до 55 см.

Также по некоторым данным ученыхз, этот гормон контролирует эрекцию. Влияние его на психику проявляется появлением благожелательности к окружающим, стремления прислушиваться к словам собеседника.

Способность успешно осуществлять коммуникацию обеспечивает именно окситоцин. Гормон гарантирует доверительные отношения между друзьями или в паре. Именно его выработка обеспечивает привязанность к детям и половому партнеру.

Продукты, содержащие окситоцин

Больше всего окситоциона содержится в финиках. Именно эти экзотические диетические сладкие фрукты позволяют укрепить семейную связь и защититься от супружеских измен.

Заключение

Если у вас постоянные отношения с одним и тем же партнером, но под рукой нет окситоцина в аэрозольной упаковке, существует множество других способов, позволяющих стимулировать выброс окситоцина в кровь.

Конечно же, секс, а еще полезно держаться за руки, прикасаться друг к другу – все это способствует выделению гормона.

Но ученые предупреждают: «вполне очевидно, что для того, чтобы ощутить результат действия гормона и убедиться в верности партнера, женщины должны провоцировать выброс этого гормона непосредственно перед тем, как возникнет ситуация, в которой ее партнер может увидеть других женщин». 

Видео-материалы по теме статьи

Посмотрите видео с Еленой Малышевой на эту тему:

Гормон любви, оргазма и родов - окситоцин:

Подробная информация о человеческих гормонах:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий