loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько детей должно быть, чтобы получить орден «Родительская слава»?

Сколько детей должно быть, чтобы получить орден «Родительская слава»?

Орден «Родительская слава» - это государственная награда Российской Федерации, учрежденная Указом Президента России 13 мая 2008 года. Орден вручается гражданам России за заслуги в укреплении института семьи и воспитание детей.

Сколько детей должно быть, чтобы получить орден «Родительская слава»?

Однако на сегодняшний день условия награждения изменены, поэтому и возникает вопрос: «Сколько детей должно быть, чтобы получить орден «Родительская слава».

Как получить орден Родительской Славы

В 2008 году, когда был учрежден орден «Родительская слава», предусматривалось, что этим орденом будут награждать родителей или усыновителей, которые воспитали четырех и более детей. Но в 2010 году условия награждения были изменены.

Сколько нужно иметь детей, чтобы быть награжденным орденом «Родительская слава»? С 2010 года, по новым правилам награждения, орденом «Родительская слава» награждают родителей или усыновителей, воспитавших семь и более детей.

Награждаться может как семейная пара, так и единственный родитель (или усыновитель) в случае неполной семьи.

Что нужно, чтобы получить орден Родительская Слава

Для получения ордена необходимо, чтобы дети и родители образовывали социально ответственную семью. В это понятие включается ведение здорового образа жизни, обеспечение духовного, физического и образовательного уровня развития детей. Для усыновителей добавляется требование, чтобы прошло пять лет с момента усыновления.

Самому младшему ребенку в семье должно исполниться три года и остальные дети должны быть живы. Исключение делается только в случае, если старший ребенок погиб при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, или погиб, защищая Отечество. Исключение составляют и дети, умершие в результате производственной травмы или профзаболевания.

Родителям выдается один орден «Родительская слава» и два удостоверения к ордену. Кроме того, на одного из родителей выплачивается единовременное пособие в размере 50000 рублей.

Церемония вручения ордена "Родительская Слава" в Кремле


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий