loading...
Новости
загрузка...
» » » Славянские мантры

Славянские мантры: основные правила их произношения

Мантры – это определенные звуки и их сочетания, которые способны влиять на человеческий организм, настраивать его и дарить умиротворение. Славянские мантры – уникальные, так как основываются на своеобразных вибрациях звука.

Мантры славян строились по принципу образования энергии, которая исходит от заряженных звуковых вибраций. Эти мантры эффективно помогают слиться с природой, испытать блаженство, познать себя. Перед тем, как приступить к чтению мантр, необходимо разобраться в себе, в своих ощущениях, чего вы хотите достигнуть.

Одними из самых древних мантр славян являются агмы, имеющие необычную силу воздействия. Это определенный набор слов, которые созвучны и целенаправленно влияют на организм человека.

Новичок, который только осваивает технику чтения мантр, должен знать правила. Это четкий настрой и верное произношение. Уясните, что мантры зависят от настроения, читающего, от реальности, которая его окружает. Мантры будут работать, только в том случае, когда человек станет правильно трактовать их, представлять, о чем говорит в этот момент.

Необходимо правильно выговаривать слова мантры.

Например, мантра Вышень. Дословный текст этой мантры – Ом Вышнаве Намах. Слово «Ом» произносится с протяжностью, не спеша, растягивая звук «О». В слове «Вышнаве» сделать ударения на два звука – «ы» и «е», тем самым делая протяжку. В слове «Намах» - ударение на вторую букву «а». Читая подобную мантру, необходимо представлять божество, одну из самых высоких сил.

Мантра Велес также имеет три слова: «Ом Велесе Намаха». Произносить ее нужно так же, как и в первой мантре, протяжно и делая ударения. Во время чтения этой мантры представляйте природу, ее великолепие и неповторимость, ставьте природу на высшую ступень, как некое божество.

Все эти мантры имеют общее: человек обращается к высшей силе, к богам, просит их о помощи, поэтому названых божеств произносятся с уважением и трепетом, протягивая гласную букву. Например: «Сварооже, Купаала, Лаада».

В зависимости от того, что вы просите у высших сил, читаются и разные агмастические мантры. То есть, если вы нуждаетесь в защите от негативной энергии, то воспользуйтесь мантрой Зрождень. Хотите достичь успехов в профессии, попросите Весе, Варра. Добиться уюта и добродушных отношений в семье поможет Радога.

Славяне также широко применяли мантры жива, которые так называются от обращения к богине Жива. Эта богиня оберегает все живое вокруг. Подобная мантра оказывает невероятный эффект на читающего. Она улучшает физическое и психическое здоровье человека, избавляет от всего негатива. Действует, как целебное лекарство, способное побороть любое заболевание.

Благодаря этой мантре, человек может открывать для себя новые возможности и уникальные способности, увеличивается в разы чувствительность.

Что касается обстановки и места, где читаются мантры славян. Комната для чтения должна быть чистой, в общем, как и одежда. Произносить мантры лучше утром или поздно вечером, перед сном. Постарайтесь, чтобы в помещении было тихо и спокойно. Шум и крики не смогут настроить подходящую обстановку для мантр.

Желательно, чтобы вы были одни наедине с высшими силами, никто не должен мешать. Читайте мантру шепотом, тихим голосом.

Главное, это желание и соитие с мантрой. Очистите разум и сознание от всего ненужного и лишнего. Представьте то, про что говорите. Если вы искренне и по-настоящему почувствуете святость и духовность мантр, то Вселенная услышит вас непременно, достижение желаемого результата не заставит себя долго ждать.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий