loading...
Новости
загрузка...
» » » Заговоры на четверговую соль

Заговоры на четверговую соль для богатства, мира в семье и от пьянства

Свое название «четверговая соль» получила из-за того, что готовили ее один раз в году, пережигая с утра Чистого четверга или вынося ночью на улицу накануне. Перед сжиганием к соли добавляли пряности, молодые капустные листья, квасную гущу или размоченный черный хлеб, что придавало соли особенный вкус и аромат.

Ее заготавливали на целый год и считалось, что четверговая или черная соль обладает целебными свойствами. Соль принимали внутрь и натирали тело при кожных заболеваниях, также давали домашним животным для профилактики или начальных признаков любой болезни.

Современными учеными была доказана полезность применения четверговой соли. В ней содержится большее количество кальция, чем в необработанной поваренной соли и других полезных микроэлементов. Из-за содержания в черной соли угля, она обладает очищающими свойствами, выводит из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Четверговая соль применялась не только в лечебных целях, ей приписывали и магическую силу от сглаза, поэтому во время запекания соли читали молитвы до полного ее приготовления.

В случае с кухонной солью просыпать ее считалось к несчастью, а вот с четверговой все наоборот – к удаче, богатству и здоровью.

Если в доме кто-то болел или часто ссорились, то черную соль насыпали по углам или клали под подушку. Во время умывания и купания соль растворяли в воде – считалось, что умываясь такой водой, человек станет здоровым, умным и красивым.

Соль использовали и в качестве оберега - ее засыпали в маленький мешочек и повязывали на шею близким и родным. Смешивая черную соль и золу, сыпали, как удобрения для растений.

Для того, чтобы усилить защитные действия, произносили заговоры на четверговую соль. Во время уборки дома произносили «очищающие заговоры», сыпали соль в воду для мытья, по углам и перед порогом для того, чтобы выгнать «хворь» и нечистую силу. Чтобы защитить домашних от порчи или приворотов, давали пить соленую воду в больших количествах.

Существовал заговор и от алкоголизма: солью обсыпали спящего и произносили следующие слова: «Как водку не солят, так пусть водка не неволит».

Молодые люди часто использовали заговоры на соли для любовного приворота: соль смешивали с пряностями (ваниль и корица), засыпали в полотняный мешочек и три раза читали заговор. Заговор на богатство состоял в том, чтобы в мешочек с солью добавить драгоценный камень, зачастую янтарь, или часть золотого изделия.

В современной интерпретации соль засыпают в маленький пакетик и кладут в кошелек. Для мира и порядка в семейных отношениях соль насыпают у изголовья кровати или в солонку, произнося заговор от ссор, обид или скандалов.

Несмотря на то, что обряды и заговоры с четверговой солью считаются языческими и дохристианскими, они прочно вошли в православие и его традиции.

Само название «четверговая» появилось от событий перед Пасхой в страстной Четверг. Такую соль освящали в церквях, употребляли с яйцами и куличом, разговляясь после церковной службы.

В современном православии также используют четверговую соль - в Чистый четверг с ней ходят в церковь и стоят до конца службы. Такая соль считается освященной и обладает как целебными, так и защитными свойствами от болезней и несчастий.

Однако многие понимают, что четверговая соль не имеет отношения к духовности - гораздо важнее совершенствовать свою личность, развивая богоугодные качества, читать и изучать Божье Слово, размышляя над библейскими принципами, чем совершать языческие обряды и заговоры, считая, что в этом заключается соблюдение законов Бога.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий