Существует ли магия белая или черная, доказательства
 » » » Существует ли магия


Существует ли магия на самом деле: как действует черная, белая и стихийная магия

Еще с давних времен магия существует на грани разделения людского и потустороннего миров, а одаренные свыше гадалки и ясновидящие стоят на страже этой границы, следя за её незыблемостью и помогая людям различными снадобьями и предсказаниями их будущего.

Но действительно ли эти люди обладают какими-то магическими способностями? Существует ли магия на самом деле? Или все это — чистой воды шарлатанство?

История магии

Магия живет в этом мире ровно столько же, сколько и человек, ведь именно он придумал эту систему тайных учений о потустороннем, основываясь на своей вере в богов и высшие силы.

На протяжении многих веков отношение к магии менялось очень часто: в первобытные времена она рассматривалась, как панацея от всех бед, а с появлением христианства, в Средневековье, всех, кого уличали в пользовании этим богопротивным занятием, сжигали на костре Святой Инквизиции, и совершенно не важно было, пользовался человек белой магией или же был чернокнижником.

В современном мире отношение к магии также двояко: одни верят в неё беспрекословно, вторые же считают это полной чепухой.

Но сам факт того, что магия, как учение о другом, диаметрально противоположном людской вселенной, мире, дожила до эры интернета и высоких технологий, заставляет задаться довольно спорным вопросом: «Прошло бы это оккультное учение такое испытание временем, не будь у него за спиной реальных знаний о жизни?»

Виды магии

Итак, какие виды магии известны современному человечеству? В зависимости от целей, которые преследует человек, обращаясь к тайным знаниям о потустороннем, различают магию добра и зла.

1. Магия добра — белая магия — ставит смыслом своего существования помощь людям. К колдунам, практикующим это светлое учение, обращаются с просьбой вылечить недуг, снять наведенную недоброжелателями порчу и подарить силы для того, чтобы выдержать все жизненные испытания, подкинутые суровой судьбой.

Этому виду магии может научиться любой человек, так как она заложена во всех представителях человечества в равной степени. Достаточно лишь поверить в её существование и в свои силы.

В человеке, разум которого чист и свободен от страхов, а личностный рост никогда не прекращается, способность к воплощению добрых и светлых желаний растет с небывалой скоростью.

2. Магия зла — черная магия — призвана добиваться своего любой ценой. Чернокнижники — это люди, не имеющие за душой ни гроша. У них нет моральных ценностей и принципов.

Именно представители такого вида магов, не гнушаясь, берутся за любую грязную работу. Наведение порчи и сглаза, проклятий, приворотов и венцов безбрачия — основной перечень их способностей.

И сомнений в существовании такой магии нет, ведь история изобилует случаями применения чернокнижества: чего только стоят колдуны вуду, способные украсть человеческую душу и оживить ушедших в мир иной при помощи обычной тряпичной куклы.

3. Магия стихий. Этот вид магии основывается на учении о четырех основных элементах человеческого мира: огне, воде, земле и воздухе. В зависимости от того, в какой сфере человек испытывает трудности, в заклинаниях применяются разные стихии.

Например, для решения материальных проблем имеет смысл обратиться к такому элементу, как земля, а для предотвращения семейных неурядиц — ко всему, что связано с огнем.

Такому виду магии обучиться достаточно сложно: он требует повышенной концентрации и довольно сильного характера, чтобы без труда приручить капризные стихии.

 

Борьба двух основных видов магии началась еще до нашей эры и не прекращается ни на секунду уже несколько тысяч лет. Конечно, не нужно долго думать, чтобы ответить на вопрос, какая магия в результате победит. Добро всегда идет на шаг впереди своего черного собрата. Не стоит об этом забывать и переставать в неё верить.

Видео по теме статьи



Уроки бисероплетения: техника кирпичного плетения



Кто прибегает к Черной магии, какие ритуалы темного воздействия существуют



Какими свойствами обладает святая вода



Происхождение древних рун и их значение



Самые интересные древние славянские обряды



Виды магии и колдовства, заклинания и порчи



В чем цель заговора на деньги, виды обрядов и их правильное исполнение

 



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания


Комментарии:

Оставить комментарий