loading...
Новости
загрузка...
» » » Как вызвать гнома

Как вызвать гнома: веселый ритуал с конфетами для призыва гнома-сладкоежки

Во все времена, в каждом уголке мира люди верили в различных мифических существ. Народный фольклор содержит в себе уйму информации о разного рода нечисти. Одним из известнейших существ является гном. Благодаря сказкам, в народе он представляется безобидным, добродушным существом. Считается, что он помогает людям, может даже исполнять желания.

У каждого народа свои представления об этих сущностях. Но практически во всех мифах и легендах говорится, что если поймать гнома, то он может дать вам что угодно, о чём бы вы ни попросили, начиная от несложной работы по дому, до горшочка с золотом.

Несмотря на скептицизм и практичность современного общества, многие люди и сейчас не сомневаются, что гномы существуют. Кто-то активно исследует их природу в теории, кто-то пытается войти с ними в контакт, а кто-то просто верит в них, потому что не хочет терять надежду на существование чуда.

Конечно, главными хранителями секретов о том, как вызвать гнома, являются дети. Ритуалы вызова непонятным образом передаются в следующее поколение, и вот уже дети бывших детей бормочут «заклинания» в надежде на исполнение заветных желаний.

Гномы разные нужны, гномы всякие важны

Как ни странно, но существует несколько видов вызываемых гномиков. Все они считаются «подарочными», т.к. вызываются с целью личной выгоды. Даже взрослые могут попытаться призвать денежного или исполняющего желания духа. 

Безусловно, чаще всего ребятня пытается вызвать конфетного или по-другому, шоколадного гномика. Вариантов может быть несколько, общим является лишь то, что в церемонии призыва обязательно присутствуют конфеты (желательно шоколадные), и действо проводится исключительно в полной тишине и в тёмной комнате. Наиболее популярными являются такие версии:

1. Этот способ подойдёт тем, кто хочет получить вполне конкретный вид конфет. Для вызова вам понадобится небольшая чашка с водой, три кусочка сахара-рафинада и конфетка-образец.

Вечером, приготовившись ко сну, необходимо встать с чашечкой воды перед окном или на балконе и трижды сказать: «Конфетный гномик, тебя вызываю! Если в дом мой придёшь, то лакомство мне принесёшь!» При каждом произнесении фразы, в воду кладётся кусочек сахара. После чего чашку нужно оставить на подоконнике, положив рядом с ней развёрнутую конфету. Утром вашей конфеты не будет, но должно появиться множество её копий.

2. Этот вариант лучше подходит тем, кто боится или просто не хочет проводить подобные ритуалы в одиночестве. Собирайте компанию друзей, с которыми вы чувствуете себя комфортно. Очень важно предупредить их, что во время вызова гномика нельзя шуметь, смеяться, визжать, и уж тем более убегать из комнаты. Пытаться сфотографировать или снимать на камеру потустороннее существо тоже не стоит.

Один человек встаёт у выключателя, остальные во главе с медиумом садятся на пол в центре комнаты, образуя круг. В середину каждый кладёт принесённую конфету (желательно, свою любимую), далее рядом кладется зеркальце, а над ним, чуть-чуть не доставая, подвешивается ещё одна конфета на ниточке. Привязать её можно, например, к потолочному светильнику.

Потом все берутся за руки, и медиум трижды произносит «Гномик-сладкоежка, приди!» Через несколько минут в зеркале должно появиться изображение гнома, пытающегося достать конфету.

Далее медиум обрезает нитку и выключается свет. В полной тишине можно услышать шуршание разворачиваемого фантика. Когда всё стихнет, можно включать свет. Горка конфет в центре должна ощутимо вырасти в размерах. Обязательно нужно поблагодарить гномика за угощение. 

Вы можете попробовать любой из предложенных вариантов. Но при проведении не забывайте, что все подобные ритуалы, какими бы шутливыми они не казались, могут пробудить силы, которые, возможно, лучше оставить спящими.

На видео ниже можно посмотреть несколько сюжетов о людях, которые пытались вызвать гнома.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий