Новости
 » » » Как выглядит ангел


Как выглядит ангел, как можно услышать своего Ангела-Хранителя и кто такой Люцифер

Множество людей на земле верят в ангелов. Самым известным и, пожалуй, наиболее часто упоминаемым, является ангел-хранитель. Считается, что он незримо всегда присутствует рядом с нами и оберегает от опасностей. Опасностей не только физических, как, например, автомобильная авария, но и от плохих поступков. Может подсказать и советом.

В этом случае не стоит надеяться, что в один прекрасный день у вас в голове зазвучит незнакомый голос, приказывающий поступить так-то и так-то. Просто в вашем жилище вдруг неожиданно раздастся телефонный звонок с заманчивым предложением. Или в книге (газете) вы найдёте информацию, актуальную для вас именно сейчас. Ангел лишь может дать вам шанс, а уж будете ли вы его использовать, зависит только от вас. 

В христианстве этот персонаж приставляется Богом к человеку с момента его крещения и сопровождает его не только всю жизнь, но и после смерти, где выступает в роли защитника своего подопечного на Страшном суде.

Невозможно сказать, как выглядит ангел, ведь, чтобы увидеть его облик, придётся сначала умереть. Образы крылатых существ в белоснежных одеждах, вероятнее всего, были взяты с изображения архангела Гавриила из константинопольской Софии. Облик этот настолько прочно засел в головах людей, что иными ангелов уже не представляют.

Но настоящийхранитель вряд ли имеет схожую внешность с человеком, к тому же они не разделяются по каким-либо половым признакам. В некоторых источниках говорится, что они могут принимать облик мужчин и женщин, но только в исключительных случаях. Это, скорее, бестелесная сущность, часть эфира вокруг нас. Их называют духами, потому что они невидимы.

Чувствительные к тонким энергиям люди, иногда могут даже увидеть их. Для этого существуют особые ритуалы призыва, при проведении которых можно пообщаться с ангелами.

Не менее известна и другая сущность – ангел смерти.

Почти всегда божественные посланники предстают перед нами добрыми существами, но среди них присутствует один, который несёт смерть человеку. В библии нет описания ангелов, занимающихся исключительно изыманием человеческих жизней. По сути, ангелом смерти является сама смерть, т.к. лишь Бог решает, кому жить, а кому умереть.

Но образ величественного существа, сплошь покрытого глазами, стал вполне реальным персонажем. Его воплощением стал ангел Самаэль. Считается, что он сам решает, чьи жизни будет забирать. Божественное вмешательство не имеет к этому никакого отношения.

К сожалению, не все ангелы были чисты и открыты сердцем. Так, первым в истории падшим ангелом стал Люцифер, в переводе - «несущий свет». Когда-то он являлся величественным ангелом света, правой рукой Бога. Но всё изменилось с приходом Христа. Тот по праву стал считаться «Божьим любимцем», что сильно задело гордость Люцифера.

Он отказался поклониться сыну Божьему, когда тот возводился на престол, а в дальнейшем замыслил восстание против Бога. Многие ангелы пытались его переубедить, но тщетно. К тому же он обзавёлся множеством сторонников из числа других ангелов. 

Когда он, наконец, решился открыто выступить против Господа, тот уже был прекрасно осведомлён о его планах. И хотя ему ничего не стоило с лёгкостью разделаться с бунтовщиком, он предпочёл позволить развязать войну на небе. Исход, конечно же, был предопределён: Люцифер с остатками своего воинства был сброшен в ад, где он стал властителем подземного мира, а его приспешникам была уготована роль демонов.

Образы ангелов фигурируют и в других религиях, меняются лишь названия. Ведь как бы ни был всемогущ Творец, без помощников ему явно не обойтись.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий