» » » Рецепт сырников из творога


Рецепт сырников из творога: классический и быстрый вариант "на скорую руку"

Это блюдо прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Ведь сырники являются очень полезным продуктом для человеческого организма, как и сам творог.

Кроме этого, это прекрасный диетический продукт, который является полезным для людей любого возраста. С помощью различных минеральных веществ, которые входят в состав сырника, можно укрепить кости и улучшить работу нервной системы. Кроме того, сырники остаются популярными уже много десятилетий благодаря их нежному вкусу.

Рецепт сырников из творога

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты: полкилограмма творога, 1/3 стакана муки или манки, 1 яйцо, ? ч.л. соды, 3 ст. л. сахара, щепотка соли и ванилин по вкусу, а также растительное масло.

Чтобы сырники получились вкусными, необходимо положить в глубокую миску творог, всыпать туда просеянную муку, соль, сахар, ванилин и добавить сырое яйцо. Все продукты тщательно перемешиваются.

После чего можно приступать к формированию сырников. Сформированные сырники из творога нужно обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

Вместо муки можно взять манку, которая не чувствуется в сырниках, но, благодаря ей их вкус получается новым и интересным. При использовании манки нужно, чтобы она постояла немного с творогом. Так она впитает влагу из творога и немного разбухнет. Есть сырники, приготовленные по такому рецепту, можно как свежеприготовленными, так и остывшими.

Оригинальный рецепт сырников без муки и яиц

Ингредиенты:

  • Соль(на кончике ножа)
  • Крупа манная(Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки) — 1 ст. л.
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Масло растительное(для обжарки) — 1 ст. л.
  • Творог— 100 г

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога можно добавить примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный шарик - размером с каштан в оболочке. 

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

На приготовление порции таких сырников уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход - 6-7 шт. 

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты - все будет работать. 

Полезные советы 

Приведем несколько маленьких советов. Данные советы помогут приготовить сырники плотными, то есть такими, которые не будут растекаться на сковороде.

Главный секрет такого приготовления – творог должен быть сухим. Если творог влажный, то его необходимо выложить на марлю под пресс. Таким образом, влага стечет из творога. Если во время приготовления сырников используете меньше творога, чем полкилограмма, то нужно использовать не все яйцо. Или можно просто взять яйцо меньше по размерам.

Видео-рецепты 

Сырники быстрого приготовления:

Пышные сырнички:

Сырники от Юлии Высоцкой:

Сырники в духовке:




Как приготовить ягодный пирог


Как приготовить сырники для ребенка



Как приготовить вкусные кексы для ребенка



Сколько калорий содержится в сырниках из творога




Готовим вкусный пирог сами




Рецепты вкусных завтраков на скорую руку




Готовим творожную запеканку с манкой и изюмом дома



Творожные шарики (пончики): рецепт приготовления

Делаем творожные шарики


Комментарии:

Оставить комментарий