loading...
Новости
загрузка...
» » » Как приготовить стейк из свинины

Как приготовить стейк из свинины: рецепты и основные правила подготовки мяса

Как приготовить стейк из свинины, рецепт знает практически каждый ценитель этого волшебного блюда. Стейк - звучит красиво и на вкус прекрасное блюдо.

Стейк представляет собой кусок свинины, толщина которого варьируется от 2.5 до 5 см. Мясо нарезают поперек волокон.

Как приготовить стейк из свинины

Приготовление стейка начинается с выбора мяса. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не пришлось отрезать лишнего.

Готовить его нужно не на сковороде или микроволновой печи, а на открытом огне. Для этого прекрасно подойдет гриль. Если нет такой возможности, то можно приготовить стейк на ребристой сковорде.

Как приготовить стейк из свинины

Мясо нужно посолить, поперчить и ни в коем случае не отбивать. Поверхность, на которой жарим стейк, должна быть сильно разогрета. Это в том случае, если используется ребристая сковорода.

Жарить нужно минут 15. После обжарки оставляем мясо в теплом месте. Сок равномерно пропитывает мясо. Перед тем, как подавать мясо, его нужно смазать растительным маслом. В качестве гарнира можно использовать овощи или просто зеленый горошек.

Стейк по-домашнему

Рецепт стейка с соусом: сначала нужно приготовить соус, который послужит маринадом. Для его приготовления нарезанный лук, чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, смесь пряностей, сок лимона, тростниковый сахар, перец и соль смешать в блендере.

Эту массу нанести на мясо и мариновать 4 часа. При приготовлении добавлять соус. Мясо станет мягким и сочным. Для любителей натурального мяса его можно просто обжарить без приправ.

Как приготовить стейк из свинины

Стейк из свинины в кляре

Для приготовления этого блюда понадобится:

- 2 стейка;

- ½ лимона;

- 50 г зелени укропа;

- перец;

- соль.

Для кляра:

- 50 г пива;

- 1 яйцо;

- 20 г муки. 

Свиные стейки обмойте, обсушите и отбейте деревянным молотком (удобно это делать через целлофановый пакет). Затем сбрызните свежевыжатым лимонным соком, поперчите и посыпьте приправами по вкусу (сухими прованскими травами, розмарином, тимьяном). 

Приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску яйцо, влейте пиво и всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте все компоненты до однородности. 

Зелень укропа хорошенько вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Обваляйте стейки в измельченной зелени, потом обмакните в приготовленном кляре и обжарьте с обеих сторон в сковороде на хорошо разогретом растительном масле на большом огне. 

Готовность свинины определите, проткнув стейк ножом (выделяющийся мясной сок должен быть прозрачным).

Стейк бывает с кровью, средней прожаренности и хорошо приготовленным. Врачи не рекомендуют употреблять мясо с кровью, поскольку нужна хорошая термическая обработка для того, чтобы убить всех возможных паразитов. Но это дело вкуса и риска каждого. Приятного аппетита.

Как правильно готовить мясо для стейка

Для того, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и сочным, следует провести тщательную подготовку продуктов.

Мясо замаринуйте в специях (чеснок, лук, пряности), соли и оливковом масле), положите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов (можно сделать оставить свинину на ночь).

Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно следует дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.

Вкусные видео-рецепты 

Рецепт №1

Рецепт №2

Рецепт идеального стейка:

Так готовят профессионалы:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий