» » » Засолка горбуши


Засолка горбуши в домашних условиях: несколько интересных и простых рецептов

Засолка горбуши в домашних условиях имеет два способа приготовления смеси. Сухая засолка предполагает составление смеси из соли, перца, сахара, лаврового листа и других специй.

Засолка горбуши

При этом тушку разделывают, обе половинки рыбы обмазывают смесью, с расходом того, что на килограмм горбуши нужно взять три, четыре ложки крупной соли и столько же сахара.

Весь процесс засолки производится в эмалированной, стеклянной или пластиковой посуде.

Рассол позволит ускорить процесс. Вместо одного, двух дней, приготовление рыбы в рассоле займет максимум 8 часов.

В рассол кладут соль (3 ст. ложки), немного сахара, пару листов лавровых листьев, черный и душистый перец. Рассол нужно вскипятить с водой (1 литр), поле того, как он остынет до 40 градусов, можно добавить горчицу. Она может быть готовой или в порошке.

Рассол можно и не кипятить, достаточно развести все ингредиенты и залить рыбу. 

Засолка горбуши

Посол горбуши кусочками в рассоле

Вам потребуется:

- 1 кг горбуши;

- 100 г соли;

- 50 г сахара;

- 1 ст. л. уксуса (9%).

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, затем закипятите. Полученный раствор охладите до комнатной температуры и залейте им горбушу. Подержите рыбу в рассоле 1-2 часа, а далее отправьте ее в холодильник на 2 дня.

Через указанное время рассол слейте, горбушу выложите на тарелки, украсьте укропом, зеленым луком и салатом, также сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Горбуша, засоленная кусочками, готова и ее можно подавать к столу.

Сухая засолка с пряностями и сахаром

Состав:

  • горбуша – 1 кг
  • крупная соль – 5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л. сок лимона – 1 ст.л.
  • черный перец молотый – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 3 штуки
  • укроп, петрушка – по 1 веточке

Приготовление:

Разделанную тушку горбуши разрезать пополам, не снимая пленку с кожицы. Смешать специи, натереть обе половинки филе этой смесью. Сверху уложить зелень, лавровый лист, сбрызнуть соком лимона.

Накрыть одну половинку филе другой, сложить в холодильник на двое суток. Важное условие - каждые 12 часов филе нужно переворачивать. По окончании засолки требуется удалить не впитавшуюся соль.

Горбуша с горчичным соусом

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг филе горбуши:

  • - сахар – 3 ст.л;
  • - соль – 3 ст.л;
  • - укроп – по вкусу;
  • - оливковое или подсолнечное масло.

Необходимо подобрать такую кастрюлю, чтобы куски рыбы заполнили ее практически целиком. Кастрюля смазывается маслом (оливковым или подсолнечным), немного масла наливается на дно.

Филе укладывается в кастрюлю послойно, при этом каждый слой посыпается смесью соли, сахара и укропа. После того, как вся рыба выложена, кастрюля помещается в холодильник на два дня.

Горбушу, засоленную по такому рецепту, рекомендуется подавать со специальным соусом. Для приготовления соуса требуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг филе горбуши:

  • - горчица острая – 1 ст.л;
  • - горчица сладкая – 1 ст.л;
  • - уксус – 2 ст.л;
  • - оливковое масло – ½ стакана.

Все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы – и соус для горбуши готов.

Видео-рецепты 

На этом видео показано, как вкусно посолить горбушу.

Горбуша по-домашнему:

Еще один интересный рецепт:

Очень простой способ:



Как засолить икру щуки


Как замариновать яблоки



Что следует ждать наяву, если во сне привиделось поле



Засолка форели

Как правильно солить форель



Засолка красной рыбы

Учимся правильно солить красную рыбу



Советы и рецепты, как засолить сёмгу в домашних условияхРецепт засолки семги дома



Рецепт, как засолить сало домаКак приготовить соленое сало


Комментарии:

Оставить комментарий