loading...
Новости
загрузка...
» » » Торт Дамский Каприз

Торт Дамский Каприз: рецепты на любой вкус

Этот торт отражает саму суть женщины. Есть большое количество рецептов разных тортов, которые могут быть простыми в приготовлении и сложными, иметь разнообразные ингредиенты или обходиться несложными составляющими.

Торт Дамский Каприз

Очень интересный вариант - торт Дамский Каприз, рецепт которого не требует наличия огромного количества ингредиентов и затраченного времени.

Простой и быстрый рецепт

Для приготовления теста на этот торт нужно взять такие ингредиенты: мед (2 ст. ложки), растительное масло (2 ст. ложки), 2 яйца, 150 г. сахара, сода (2 ч. ложки) и муки столько, сколько тесто возьмет. В тесто можно добавить какао.

Торт дамский каприз фото-рецепт

На водяную баню отправляем мед, яйца, соду, растительное масло и сахар. Все перемешиваем в течение пяти минут. Затем добавить один стакан муки, все перемешать и продолжать греть на водяной бане еще пять минут. Нужно непрерывно перемешивать массу.

Еще добавляем 1.5 стакана муки и замешиваем крутое тесто. Тесто нужно раскатать очень тонко, вырезать нужную форму. Противень или форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Дамский каприз торт очень вкусный

Духовку необходимо заранее разогреть. Коржи выпекаются 4 минуты. Упрощенный вариант торта предполагает выполнение крема при помощи сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом.

Для заварного крема нужно 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, стакан сахара взбить. Потом варить на среднем огне, непрерывно помешивая. После закипания убавить огонь и продолжать интенсивно перемешивать до получения нужной густоты. Добавить какао и ванилин. 

Помните: слишком густой крем не пропитает коржи.

После полного остывания крема и коржей их можно смазывать. Не забудьте добавить мелко порубленные орехи и шоколадную стружку. 

Более сложный рецепт с маком, орехами и изюмом

На тесто для торта вам понадобятся:: 400 гр сахара, 4 яйца, 300 гр муки, 200 гр маргарина (можно заменить полностью или наполовину сливочным маслом), 200 гр сметаны 20%, 100 гр очищенных грецких орехов, 80-100 гр изюма (желательно светлого), 50-60 гр сухого мака, 1 ч.л. соды без горки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. ванилина.

Для крема надо взять 350-400 гр сгущенного молока (можно использовать вареную сгущенку) и 200 гр сливочного масла.

Яйца и сметану оставить на 15 минут в комнатной температуре, маргарин порезать небольшими кубиками и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял.

Муку просеять через сито вместе с солью, содой и ванилином в отдельную миску, размешать.

Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, затем слить ее и просушить сухофрукты салфеткой.

Орехи очистить, порубить мелкими кусочками и прожарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.

Яйца вбить в миску и взбить миксером до появления пены. Не переставая взбивать, всыпать в яйца тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут до образования светлой пышной массы. Постепенно добавить маргарин и взбивать до его полного растворения.

Влить в яичный крем тонкой струйкой сметану и смешивать миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Подмешать к полученной массе мучную смесь и вымешать тесто до однородности.

Духовку разогреть до 180 С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой (либо застелить пергаментной бумагой). Если у вас есть три (или две) формы одинаковых размеров - можно использовать их одновременно.

Бисквитное тесто разделить на три равные части. К одной из них подмешать изюм, ко второй орехи, а к оставшейся - мак. Вылить в форму для выпечки любую из трех частей теста и отправить в разогретый духовой шкаф.

Миски с оставшимся тестом накрыть легким полотенцем или крышкой и оставить в чуть теплом месте (около 25С).

Выпекать бисквит около 30-35 минут до золотистого верха. Вынуть форму и переложить бисквит на решетку, в форму влить вторую часть теста и отправить выпекаться до готовности.

Готовый корж переложить на решетку и испечь последний бисквит. Все три коржа для торта после выпечки полностью остудить (желательно дать им подсохнуть на решетке около 2 часов).

Сливочное масло для крема достать из холодильника и оставить на полчаса в теплом месте или комнатной температуре. Спустя указанное время взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавить к нему постепенно сгущенное молоко, взбивая до однородности после каждой ложки.

Положить корж с изюмом на блюдо и смазать его кремом, накрыть маковым коржом и смазать кремом. Сверху положить последний корж с орехами, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и украсить на свой вкус (например тертым шоколадом и орехами, или глазурью).

Торт должен настояться в холодильнике не менее 5-6 часов. Готовое блюдо вынуть из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать. Приятного чаепития!

Видео-рецепты приготовления этого торта от разных мастериц

Шоколадный вариант:

А этот рецепт для худеющих по Дюкану:

Простой рецепт тортика:

Рецепт из заварного теста:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий