» » » Мясо по-французски из курицы


Мясо по-французски из курицы: рецепт очень вкусного и питательного блюда

Мясо по-французски часто готовят на семейные торжества. И каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда.

Можно использовать различные виды мяса, но мы опишем, как сделать это блюдо из курицы. Для приготовления блюда нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Готовим порционную курочку с сыром

Для приготовления этого блюда нужно взять филе курицы. На 1 филе нужно взять 1 штуку репчатого лука, 1 яйцо, 1 помидор, чеснок (3 зубчика), 200-300 г твердого сыра. Кроме того, понадобится соль, перец и зелень укропа.

Это мясное блюдо готовят следующим образом. Куриное филе нарезают кусочками около 3 см толщиной. После чего нужно отбить их с обеих сторон, приправить солью и перцем. Противень стоит намазать подсолнечным маслом перед тем, как выкладывать мясо.

В отдельной миске взбить яйца с солью при помощи венчика. Лук порезать кольцами, а помидоры - кружочками.

Мясо обмакиваем в яйце и выкладываем на противень. Покрываем мясо слоем колец репчатого лука, за ним слоем помидор. После чего покрываем майонезом, который обеспечит сочность и послужит клеем для слоя тертого сыра. Сыр выкладывают сверху майонеза.

Мясо запекают примерно 20 минут в духовке при температуре 220 градусов. Готовим до получения румяной корочки. Мясо выкладываем на блюдо, приправляем мелко порубленной зеленью и чесноком.

Приготовленная таким образом курочка подается в горячем виде в повседневные либо праздничные дни, как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Сервируют его порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. 

Так как курочка получается слегка жирноватой, к ней подойдут какие-либо ненавязчивые гарниры, например, пюре, салаты, отваренные либо пропаренные овощи, рис, каши из разных круп, а также паста. Ну а освежить данное кушанье помогут соленья и маринады. 

Интересные полезности

- это блюдо можно готовить ис картошкой - в этом случае сначала на противень укладываются кружки свежей картошки, а сверху уже кусочки отбитого куриного филе;

- можно добавить в это блюда грибы - лучше всего шампиньоны, на них можно выложить слой сладкого перца;

- твердый сыр часто мешают с плавленным - вкус блюда при этом не ухудшится;

- вместо майонеза можно использовать сметану, кетчуп или их смесь.

Мясо по-французски из курицы без майонеза и сыра

Для этого оригинального и необычного рецепта вам понадобятся:

сливочное масло - 2 ст. ложки;

курятина - 1 кг;

соль, перец - по вкусу;

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

бекон - 60 г;

сельдерей - 1/2 стебля;

сухое белое вино - 3/4 ст.;

куриный бульон - 3/4 ст.;

сливки - 3 ст. ложки;

петрушка.

Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем на нем куски курицы, предварительно приправленные солью и перцем с обеих сторон. Общее время прожарки - 15-20 минут, из них 15 минут мы жарим мясо кожицей вниз, а после переворачиваем и продолжаем обжарку еще 5 минут.

Остатки куриного жира сливаем со сковороды, курятину убираем на отдельное блюдо, а на ее место кладем овощи: нарезанный сельдерей, морковь и лук. Теперь кладем на сковороду нарезанную кубиками ветчину, она заменит куриный жир, поэтому блюдо не пригорит, и придаст блюду больше аромата.

Через 8-10 минут наливаем в сковороду вино и куриный бульон, возвращаем куру на сковороду, доводим жидкость до кипения и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе 20-25 минут.

Теперь курятину снова убираем на отдельное блюдо, а огонь под сковородой увеличиваем. Как только объем жидкости уменьшится в 2 раза, на сковороду можно будет влить сливки и убрать соус с огня.

Подавать такую курицу можно с картофелем, лапшой или отдельно, непременно полив соусом с овощами.

Видео-рецепты разных вариантов приготовления этого блюда

Очень подробный и понятный мастер-класс:.

Курица с прованскими травами:

Интересный и веселый рецепт:

А вот рецепт этого блюда из мяса с ананасами:




Как приготовить шурпу в домашних условиях


Как приготовить суп из щавеля с яйцом


Как приготовить мексиканский энчиладос в домашних условиях


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как приготовить яичный рулет с начинкой



Как приготовить яичный салат



Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты



Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами


Комментарии:

Оставить комментарий