loading...
Новости
загрузка...
» » » Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы: рецепт очень вкусного и питательного блюда

Мясо по-французски из курицы часто готовят на семейные торжества. И каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда.

Мясо по-французски из курицы

Можно использовать различные виды мяса, но мы опишем, как сделать это блюдо из курицы. Для приготовления блюда нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Готовим порционную курочку с сыром

Для приготовления этого блюда нужно взять филе курицы. На 1 филе нужно взять 1 штуку репчатого лука, 1 яйцо, 1 помидор, чеснок (3 зубчика), 200-300 г твердого сыра. Кроме того, понадобится соль, перец и зелень укропа.

Это мясное блюдо готовят следующим образом. Куриное филе нарезают кусочками около 3 см толщиной. После чего нужно отбить их с обеих сторон, приправить солью и перцем. Противень стоит намазать подсолнечным маслом перед тем, как выкладывать мясо.

Мясо по-французски из курицы

В отдельной миске взбить яйца с солью при помощи венчика. Лук порезать кольцами, а помидоры - кружочками.

Мясо обмакиваем в яйце и выкладываем на противень. Покрываем мясо слоем колец репчатого лука, за ним слоем помидор. После чего покрываем майонезом, который обеспечит сочность и послужит клеем для слоя тертого сыра. Сыр выкладывают сверху майонеза.

Мясо по-французски из курицы

Мясо запекают примерно 20 минут в духовке при температуре 220 градусов. Готовим до получения румяной корочки. Мясо выкладываем на блюдо, приправляем мелко порубленной зеленью и чесноком.

Приготовленная таким образом курочка подается в горячем виде в повседневные либо праздничные дни, как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Сервируют его порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. 

Так как курочка получается слегка жирноватой, к ней подойдут какие-либо ненавязчивые гарниры, например, пюре, салаты, отваренные либо пропаренные овощи, рис, каши из разных круп, а также паста. Ну а освежить данное кушанье помогут соленья и маринады. 

Интересные полезности

- это блюдо можно готовить ис картошкой - в этом случае сначала на противень укладываются кружки свежей картошки, а сверху уже кусочки отбитого куриного филе;

- можно добавить в это блюда грибы - лучше всего шампиньоны, на них можно выложить слой кружочкой сладкого перца;

- твердый сыр часто мешают с плавленным - вкус блюда при этом не ухудшится;

- вместо майонеза можно использовать сметану, кетчуп или их смесь.

Рецепт без майонеза и сыра

Для этого оригинального и необычного рецепта вам понадобятся:

сливочное масло - 2 ст. ложки;

курятина - 1 кг;

соль, перец - по вкусу;

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

бекон - 60 г;

сельдерей - 1/2 стебля;

сухое белое вино - 3/4 ст.;

куриный бульон - 3/4 ст.;

сливки - 3 ст. ложки;

петрушка.

Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем на нем куски курицы, предварительно приправленные солью и перцем с обеих сторон. Общее время прожарки - 15-20 минут, из них 15 минут мы жарим мясо кожицей вниз, а после переворачиваем и продолжаем обжарку еще 5 минут.

Остатки куриного жира сливаем со сковороды, курятину убираем на отдельное блюдо, а на ее место кладем овощи: нарезанный сельдерей, морковь и лук. Теперь кладем на сковороду нарезанную кубиками ветчину, она заменит куриный жир, поэтому блюдо не пригорит, и придаст блюду больше аромата.

Через 8-10 минут наливаем в сковороду вино и куриный бульон, возвращаем куру на сковороду, доводим жидкость до кипения и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе 20-25 минут.

Теперь курятину снова убираем на отдельное блюдо, а огонь под сковородой увеличиваем. Как только объем жидкости уменьшится в 2 раза, на сковороду можно будет влить сливки и убрать соус с огня.

Подавать такую курицу можно с картофелем, лапшой или отдельно, непременно полив соусом с овощами.

Видео-рецепты разных вариантов приготовления этого блюда

Очень подробный и понятный мастер-класс:.

Курица с прованскими травами:

Интересный и веселый рецепт:

А вот рецепт этого блюда из мяса с ананасами:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий