» » » Тесто для пиццы в домашних условиях


Все тонкости приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Пицца - одно из популярных блюд современности, но как приготовить тесто для нее, знает далеко не каждая домохозяйка. Чтобы полакомиться этим вкусным и сытным блюдом, совсем не обязательно идти в пиццерию, его можно сделать и дома.

Приготовление имеет свои особенности. О том, как его готовить, мы сейчас и расскажем. Чтобы пицца получилась хрустящая и тонкая, важно знать некоторые кулинарные нюансы.

Тесто для пиццы в домашних условиях: один из самых простых рецептов

Чтобы пицца получилась такой, как готовят ее в Италии, тесто важно выпекать отдельно.

Итак, готовим тесто. Для него нужно взять следующие ингредиенты: на 250 мл горячей воды нужно взять 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку оливкового масла и столько же соли. Также понадобится 350 г муки.

В миске соединяем дрожжи, сахар и 4 ст. ложки воды. Оставляем эту смесь в теплом месте на 15 минут.  Тем временем смешаем муку с солью, прибавим оливковое масло и перемешаем. После того, как пройдет 15 минут, прибавляем сюда  смесь с дрожжами и остальную воду. 

Замешиваем тесто, посыпаем стол мукой и выкладываем его на стол. Месить тесто можно нужно 5 минут. После чего возвращаем его в миску на полчаса.

Чтобы корж получился тонким, тесто следует раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Тесто нужно поставить, чтобы оно подошло. Затем уже заниматься начинкой, которая может быть самой разнообразной.

Существует много рецептов теста для пиццы: одни добавляют яйца и кефир, другие используют кукурузную муку, третьи готовят без дрожжей. Но изюминка в любой пицце - тесто, выпеченное до полуготовности.

Экспериментируйте с комбинациями продуктов, из которых вы замешиваете тесто. 

В некоторых случаях хорошие результаты может давать замена воды в тесте хорошим пивом или части воды водкой (до 1/4 водки от общего количества воды — это придаст пышность) или сухим вином (до 1/2).

Небольшие добавки коньяка — до 1-2 ст. ложек на 1 кг теста придадут пикантность тесту (в добавлении коньяка следует быть столь же аккуратным, как и в добавлении в блюда острого перца, иначе излишне выраженный коньячный вкус и запах может сделать изделие неприятным).

Также можно добавить в тесто мелко рубленую свежую зелень и сухие молотые специи по вкусу.

После того, как корж достали из духовки, добавляем начинку и снова отправляем в печь. Приятного аппетита.

Полезные тонкости в приготовлении пиццы

Лучшая мука для приготовления теста для пиццы — крупчатка. При ее отсутствии можно добавлять в тесто немного манки (около 1/8-1/10 от количества муки) — это придаст пышность изделию.

Некоторые кулинары добавляют в тесто манку, предварительно заваренную на воде, как манная каша (время варки 1 минута), затем остывшую до теплоты. 

Замес теста на молоке делает изделие более вкусным, более питательным, но придает тесту липкость, лишает его воздушности. Потому молоко можно добавлять в тесто в количестве от 1/4 до максимум 1/2 от всего количества жидкости. Многие виды отличного теста готовятся вовсе без добавки молока. 

Хорошие результаты дает использование вместо воды молочной сыворотки, получающейся при приготовлении творога или сыров.

Для накапливания и сохранения молочной сыворотки ее можно замораживать в морозильнике (срок хранения в плотно закрытой посуде при температуре минус 18 гр. С до 1,5-2 месяцев, не более). 

Простые и интересные видео-рецепты приготовления пиццы

Очень подробный мастер класс:

Самая правильная итальянская пицца от итальянского шеф-повара:

Пицца "Четыре в одной":

Гавайская пицца:

 




Как приготовить лучшее тесто для пиццы


Как готовить японскую пиццу окономияки



Как приготовить пиццу детям



Самые лучшие рецепты омолаживающих масок на основе дрожжей



Виды дрожжевых масок, отзывы после применения



Пивные дрожжи как средство для поддержания здоровья волос




Делаем маску для лица из дрожжей



Комментарии:

Оставить комментарий