» » » Блины с припеком


Как испечь блины с припеком: рецепты на любой вкус  

Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций.

Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками? Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом, накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.

Есть множество способов приготовления блинов, сегодня мы рассмотрим, как сделать их с припеком. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт, но тяга к экспериментам обеспечивает разнообразие трапезы. Наши оригинальные рецепты помогут удивить домочадцев.

Блины с припеком, рецепт по-домашнему

Для приготовления теста на эти блинчики нужно растопить сливочное масло и немного остудить. В это масло просеиваем муку, сахар и яичные желтки. Все нужно тщательно размешать.

Вкусные и нежные блинчики с припеком

Затем добавляем простоквашу до получения консистенции, которая напоминает жидкую сметану. Тесто нужно оставить на 20 минут «отдохнуть».

Оставшиеся белки нужно взбить. От этого зависит успех блинов. Для получения пышной пены нужно добавить шепотку соли. Белки вводим в тесто и можем начинать печь.

Сковороду нужно хорошо разогреть, смазать маслом и выложить припек. После этого необходимо налить на сковороду  получившееся тесто и распределить его по всей сковороде. Выпекать как обычные блины.

Блины с припеком можно готовить гречневые, пшеничные, рисовые, пресные или смешанные.

Из чего можно сделать "припёк"

Это может быть рыба, которую мелко рубят, приправляют и обжаривают. Можно взять репчатый или зеленый лук и слегка обжарить, некоторые  выкладывают отварную морковь. Особой популярностью пользуются блинчики, сделанные с припеком из грибов.

Можно использовать то, что есть в холодильнике: колбаса, сыр твердый или плавленый, отварное мясо. Достаточно проявить фантазию и наслаждаться вкусными блинами.

Луковые блины с припеком на воде

Чем хорош этот рецепт - в нем нет молока, яиц, сметаны, кефира. Иногда этих продуктов просто может не оказаться в холодильнике, в магазин сходить - погода не позволяет, а блинчиков очень уж хочется. Вот и выручает такой простой рецепт.

Вот какие продукты понадобятся для теста:

Мука пшеничная— 2 стак.

Вода (кипячёная) — 3 стак.

Сахар— 1 ч. л.

Дрожжи (быстрые) — 20 г

Масло растительное (для жарки)

Перец чили (по вкусу)

Тыквопротеин (мука из семян тыквы, можно не добавлять) — 2 ст. л.

Лук репчатый 2 — 4 шт (в зависимости от размера)

Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше добавить туда 2 ложки муки из семян тыквы, но можно и без неё.

Затем добавляем оставшуюся воду и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков. Накроем крышкой, и отставим на время в тёплое место. 

В это время режем мелко лук, обжариваем его на растительном масле. Лук солим, перчим (по вкусу, можно и чеснок добавить), и оставляем остывать.

Через минут 5-10 добавляем лук в наше блинное уже подошедшее тесто, перемешиваем. И начинаем печь! Блинчики получаются настолько вкусные, что съедаются практически сразу.

Интересные и полезные видео-рецепты 

Интересное и очень познавательное видео:

Все секреты приготовления блинчиков с припеком:

Блинчики с копченой курицей и грибами:

 

Блинчики с яблочным припеком:

 




Как сделать вкусные блинчики для детей



Чем кормить ребенка на завтрак



Как на Руси проходила свадьба



Пошаговый мастер класс поделок из соленого теста


Готовим Бретонские блинчики



Делаем жаркое из свинины в горшочках




Как приготовить вкусный блинный торт со сгущенкой



Комментарии:

Оставить комментарий