loading...
Новости
загрузка...
» » » Вафельные трубочки: рецепт для вафельницы

Как приготовить вафельные трубочки в вафельнице: рецепт, проверенный временем

Вафельные трубочки, рецепт которых мы вам расскажем, вошли в моду лет 15-20 назад, и успели выйти из неё. Новый пик популярности вафельных трубочек приходится на настоящее время. Ранее рецепт их приготовления прилагался с инструкцией к вафельнице. Теперь же он утерян, а вафельница хранится на антресолях.

Вафельные трубочки: рецепт для вафельницы

Вспомним, как это было. Наиболее вкусный вариант представляли вафли с начинкой из сгущеного молока. Это оригинальные сладкие угощения к чаю.

Рецепт для электро вафельницы нужно соблюдать в точности, чтобы избежать  проблем с выпечкой.

Как испечь вкусные вафли

Для приготовления трубочек нужно взять 450 г. муки,  350 г. сахара (лучше сахарной пудры), 5 шт. яиц, 200 г. сливочного масла. Для крема лучше сварить сгущенку и добавить арахис.

Вафельные трубочки: рецепт для вафельницы

Рецепт предполагает следующие действия. Растопить сливочное масло, добавить муку и  яичные желтки. После чего добавить сахар и взбить. Для того, чтобы тесто было воздушным, на окончательном этапе смешивания добавляют тщательно взбитые белки.  Чтобы тесто не подгорало, используйте сахарную пудру.

Готовую массу выкладываем на противень вафельницы при помощи столовой ложки и жарим при температуре 180 градусов. Важно не удерживать вафлю более 6 секунд. Форму можно смазать маслом. После того, как время истекло, горячие пласты нужно достать из вафельницы.

Пока пласты горячие, их быстро при помощи деревянной палочки скатывают в трубочки.

Вафельные трубочки: рецепт для вафельницы

Когда все вафельные трубочки будут готовы и остужены, можно заполнить их кремом из сгущенного молока и обжаренного арахиса. Гостям и домочадцам это лакомство обязательно понравится, а Вас признают настоящей хозяйкой.

Рецепт с кефиром и сметаной

Это тоже старый, проверенный временем рецепт. Испеченные по такому рецепту вафельки лучше всего наполнять джемом с кислинкой.

Вам понадобятся на тесто такие продукты: маргарин 250 гр., сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, сметана жирная 2 стол. ложки, яйца 4 шт, ванилин, мука 8-10 стол. ложек (смотрите по консистенции теста - оно должно быть как на блины) и пищевая сода. Для начинки - любой джем.

А готовятся вафли по этому рецепту таким образом: маргарин следует растопить, пока он еще горячий, нужно всыпать в него сахарный песок с ванилином, тщательно перемешать (можно с применением насадок для взбивания кремов), после чего следует влить кефир, положить сметану.

Все смешать, разбить яйца и взбивать тщательно до растворения сахара (если конечно он не растворился с помощью маргарина). Взбивать нужно не более минуты.

После чего необходимо всыпать муку, соду пищевую гашеную уксусом, тщательно перемешать. Муки необходимо такое количество, чтобы тесто было как на блины (не совсем жидкое).

Разогреть вафельницу и выпекать сладкие пласты, которые сворачивать в трубочки горячими. Заполнить их джемом на ваш вкус. Положить для остывания. Получаются трубочки по этому рецепту очень нежными и хрустящими. Приятного вам аппетита!

Несколько полезных советов

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Видео-рецепты в помощь хозяйкам

Очень простой и понятный рецепт:

Хрустящие трубочки:

У каждой хозяйки свои секреты:

Трубочки с лимонным заварным кремом:

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий