» » » Как приготовить морской язык в духовке


Как приготовить морской язык в духовке: рецепт очень вкусного и аппетитного блюда

Любители рыбы часто выбирают для приготовления блюда из морского языка. И это понятно, ведь эта рыба очень  вкусная.

Есть множество способов приготовления этой рыбы, но лучше всего её запекать: получившиеся блюда поражают своей элегантностью, вкусовыми качествами и простотой в приготовлении. 

Как приготовить эту рыбу в духовке? Для этого можно воспользоваться  фольгой, специальными листами или горшочками. Можно приготовить его даже с крекерами, что придает хрустящую корочку. 

Как приготовить морской язык в духовке

Для этого рецепта вам понадобятся:

сметана – 3 ст. ложки;

лук репчатый – 1 шт.;

филе морского языка – 1 шт.;

сыр мягкий – 100 г;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления этой рыбы достаточно прост: берем лук, чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, сыр натираем на крупной терке, а филе морского языка солим и перчим с обеих сторон. 

На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Далее промазываем филе сверху сметаной, и следующим слоем кладем кольца репчатого лука. 

Ставим противень в духовку и запекаем язык в течение 10 минут. По истечении времени достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим его обратно еще на 15 минут.

Готовый морской язык перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.

Нужно помнить, что сыр плавится быстро, поэтому его кладут через некоторое время прогревания блюда из морского языка.

Теперь ясно, как приготовить эту морскую рыбу в духовке. Подавать блюдо лучше с сырыми овощами. Но если это основное блюдо можно отварить рис или картофель, которые сочетаются с рыбой.

Как приготовить морской язык в духовке в фольге

Можно запечь эту рыбку и в фольге. Но тут есть одно условие: рыба не должна соприкасаться с фольгой, иначе она высохнет при запекании. Поэтому надо сделать так:

на лист укладываем фольгу, на нее кружочками помидорки. Помидоры укладывать плотно друг к другу, потому что на них будем укладывать рыбу.

Морской язык надо посолить поперчить, вымочить в соевом соусе.

Пока рыба вымачивается, обжарить на сковороде на растительном масле лук с морковкой.

Подготовленный язык выкладываем на помидорки, сверху закрываем его луково-морковной зажаркой, запаковываем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Готовится она будет около 30-35 минут.

Вместо помидорок можно вниз положить кружочки картошки, а сверху - лук и сыр. Получится рыбка с гарниром.

Как видите, приготовить эту рыбку достаточно просто. А на вкус она получается очень нежная и сочная. Желаем вам вкусных и приятных моментов!

Несколько советов, как правильно выбрать и хранить морской язык

При покупке морского языка надо знать отличия его от пангасиуса: дольки филе морского языка узкие, а пангасиуса – широкие. Охлажденная рыба с одной стороны темно-коричневая или сероватая, а с другой – светлая; пахнет морем; тушка при надавливании возвращается в исходное положение; жабры розового цвета.

Если вы приобрели рыбу Морской язык, которая на самом деле является пангасиусом, выращенным на ферме, то имейте ввиду, что такую рыбу кормят специальным высококалорийным кормом, состав которого вызывает большие сомнения. Употребление этой рыбы запрещено в ряде стран Европы, так как ее мясо накапливает токсины и тяжелые металлы.

Чтобы сохранить язык подольше, охлажденную свежую рыбу кладут в лед и размещают на нижней полке холодильника (не более 2–3 дней). Замороженную рыбу можно хранить в морозильной камере около полугода.

Видео-рецепты 

Морской язык с помидорками:

Морской язык в картофельной рубашке:

А вот рецепт для мультиварки:




Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как вкусно приготовить отварной язык



Как приготовить морского окуня для ребенка



Как правильно поздравить учителя




Запекаем в духовке морской язык




Запекаем в духовке рыбу с картофелем



Как правильно приготовить рыбу в фольге



Комментарии:

Оставить комментарий