Новости
 » » » Торт "Графские развалины"


Классический вариант торта «Графские развалины»: рецепт с фото и подробным описанием приготовления

Рецепты тортов Графские развалины, как правило, просты. Делается такой торт из безе и масляного крема. Масляный крем делают из сливочного масла и сгущённого молока. Хотя обычно готовят торт графские развалины со сгущенкой, иногда делают его и со сметаной.

Рецепт: торт "Графские развалины" классический с фото

Существует и бисквитный вариант такого торта, но это уже не классика.

Торт «Графские развалины», рецепт с фото которого мы вам сегодня дадим, - сделан по классическому варианту с безе и черносливом. Это очень вкусный, но очень сладкий торт.

Классический вариант

Для того, чтобы приготовить безе, понадобится 5 яиц средних размеров, 1 стакан сахара и немного сока лимона. Для крема нужно взять 1 банку сгущенного молока, 250 гр масла, 200 гр орехов и 300 гр чернослива.

Сложнее всего приготовить безе. Нужно внимательно следить за количеством продуктов. Например, сахар.

Согласно правилам на 1 яичный белок крупного яйца весом 65-75 гр. нужно 50 гр сахара. Очень аккуратно нужно отделять белки от желтков, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка. То же касается и жира.

Итак, яичный белок ставим в холодильник для его охлаждения, после чего добавляем 1 ч. л. лимонного сока и взбиваем миксером или венчиком до образования густой пены.

Торт "Графские развалины"

Лимонный сок можно заменить солью. Белки нужно взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не станут белыми. Тогда нужно аккуратно тонкой струйкой в белки добавить сахар и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, а белковая масса не станет упругой и пышной. Так нужно делать, пока не закончиться сахар.

После этого безе нужно сложить на противень и выпекать. Можно выпекать отдельным коржом в круглой форме. А можно на противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить с помощью чайной ложки маленькие кусочки безе и выпекать такие вот малюсенькие печенюшки, из которых и будет формироваться торт.

Главное правило - соблюдать правильное расстояние между безешками для того, чтобы во время выпечки они не слиплись друг с другом.

Заглядывать в духовку при выпечке безе на протяжении первых часа полтора нельзя. Нужно только следить, чтобы температура в духовке не поднималась выше 100-200 С. Также не рекомендуется бегать и прыгать возле духовки в это время (что любят делать дети), чтобы безе не осело. Вынимать с духовки безе нужно только тогда, когда они полностью там остынут.

Торт "Графские развалины"

Как сделать крем для этого торта-безе

Крем для «Графских развалин» готовится очень быстро и просто. Для этого нужно банку сгущенного молока взбить с размягченным маслом.

Чтобы крем не расслоился, необходимо обратить внимание на качество сгущенного молока и сливочного масла. Сгущенное молоко выбирайте без растительных масел, в составе должно быть только коровье молоко и сахар. То же самое относится к маслу, чем больше в нем добавок, тем меньше шансов взбить качественный крем.

Чернослив хорошо промыть, попарить, отделить от косточек и мелко нарезать. Затем смешать с измельченными орехами. Вот и все. Крем готов.

После этого на блюдо нужно положить целый корж и промазать его кремом. Сверху посыпать немного черносливом с орехами. Потом берем по одной безе, окунаем ее в крем и ложим на целый корж. Второй слой торта делаем с помощью безе с кремом. А сверху снова нужно посыпать черносливом с орехами. Так формируем весь торт. После всего, его нужно поставить в холодильник для застывания крема.

Также можно сделать этот торт и с заварным кремом. Для его приготовления вам понадобится: 4 желтка, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, пачка сливочного масла - 220 грамм примерно.

Оставшиеся от приготовления безе желтки, сахар и муку взбить все миксером. Добавить половину стакана молока, снова взбить немного до однородного состояния.

Потом добавить оставшееся молоко и поставить кастрюлю на плиту. Нагревать и постоянно помешивать венчиком, иначе мука начнет оседать на дно и пригорать. 

Практически перед самым закипанием масса сильно загустеет, как только это произошло снимайте с огня, кипятить не нужно. 

Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавлять в него заварной крем по 2 большие ложки, продолжая взбивать. В итоге получится густой масляный крем, который идеально подойдет для безе.

Видео-рецепты разных способов приготовления этого торта

Очень подробный видео рецепт для тех, кто никогда не готовил этот торт.

Еще один вариант:

Оригинальный рецепт с шоколадом:

Быстро и просто:


Комментарии:

Оставить комментарий