loading...
Новости
загрузка...
» » » Торт Карпаты

Любимый еще с советских времен торт «Карпаты»: рецепт с фото и подробным описанием

Торт «Карпаты» - это очень вкусный и популярный среди сладкоежек торт. Его можно очень легко и просто приготовить в любых условиях: дома, в общежитии и т.д.

Торт «Карпаты»: рецепт с фото

Такой торт отлично подойдет к семейному чаепитию, и не только. С ним также можно смело встречать гостей.

Рецепт "как в советское время"

Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты», понадобятся следующие ингредиенты: 10 яичных желтков, 300 гр сливочного масла или маргарина, полкилограмма сахара, 600 гр муки, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 8 ст. л. сметаны, 10 яичных белков, взбитых до пиков.

Торт Карпаты

Чтобы приготовить крем для торта нужно взять 700 гр молока, 4 яйца, 400 гр сахара, ванильный сахар, 4 ст. л. крахмала, 3 ст. л. пшеничной муки. А также не забыть 2 ст. л. какао, 50гр сливок, 100гр измельченного шоколада, и 400гр масла.

Сначала нужно смешать маргарин, сахар и яичные желтки и растереть ложкой. Затем добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и добавить яичные белки, взбитые до пиков. Тесто должно получиться средней консистенции, то есть не густое и не жидкое.

Торт Карпаты

Далее нужно вылить тесто на противень, размазать по поверхности толщиной 5-6мм и испечь 6 коржей.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить яйца и смешать с молоком. Далее все сыпучие продукты смешать и влить молочно-яичную смесь. Приготовленную смесь мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем ее нужно довести до кипения, постоянно помешивая.

После того, как смесь будет снята с огня, в нее нужно добавить 2 ст. л. какао, смешанными с 2 ст. л. кипятка. Все тщательно перемешать и охладить.

Сливки довести до кипения и залить измельченным шоколадом. Сливки необходимо мешать до полного растворения шоколада и поставить на 1 час в холодильник.

Далее нужно взбить добела 400 гр масла, в которое после этого добавить сливочно-шоколадную смесь из холодильника. Приготовленную смесь нужно взбивать до тех пор, пока не образуется однородная и кремообразная масса. Затем нужно соединить заварной крем с масляно-шоколадным кремом и тщательно перемешать ложкой. Крем готов.

Кремом смазать 5 коржей, 6-й оставить. Перемазанные коржи оставить на 4 часа для того, чтобы они пропитались. После чего их нужно поставить в холодильник для застывания.

Готовые коржи разрезают на 3 ровные полоски по длине. Каждую полоску разрезать еще по диагонали. 6-й корж разрезать также на 3 полоски. Полоску намазать кремом и соединить с другой полоской. Таким образом, у Вас должна получиться горка. 

Вот такой простой рецепт торта "Карпаты" с фото, который без труда может приготовить любая хозяйка. 

Простой рецепт с печеньем

Вам понадобится: печенье - 15 штук (как в советские времена в пачках), детские сырки - 2 (300 г), сливочное масло - 300 г, сахарная пудра - 1 стакан, какао - 1 столовая ложка. 

Помадка: 150 г размягченного (не растопленного) сливочного масла смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и ложкой какао до получения однородной массы. 

Начинка: творог смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и 150 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы. 

Собственно приготовление: 

На пищевой пленке выложить в три ряда печенье (по 5 штук в ряду). 

Отметить (например линеечками) края прямоугольника и убрать печенье с клеенки. На отмеченное место на клеенку намазать помадку, сверху выложить печенье. 

На средний ряд горкой выложить крем. 

Дальше аккуратно вместе с клеенкой соединить два крайних ряда так, чтобы получился треугольник. Через клеенку поправить (если надо) помадку, чтобы она равномерно закрывала печенье, закрыть "стыки треугольника". 

Завернуть плотно в плёнку или бумагу (в два слоя) и 0,5 часа держать в тепле, чтобы печенье хорошо пропиталось. Затем в холодильник. 

На стол нарезать кусочками - треугольниками (помадка от клеенки хорошо отлипает). 

Видео-рецепт

Вкусный торт с маковой прослойкой:

 

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий