Новости
 » » » Пирожное «Картошка» из печенья


Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт лакомства, которое обязательно полюбят ваши дети

Пирожное «Картошка» из печенья, рецепт которого мы вам дадим, - это очень вкусное сладкое блюдо, которое готовится очень быстро и просто. К тому же его не нужно выпекать, как многие другие десерты.

Пирожное «Картошка» из печенья

Такое лакомство сможет приготовить даже начинающая или ленивая хозяйка. Оно также обязательно должно понравиться как маленьким сладкоежкам, так и взрослым.

Картошка с коньяком и орехами

Нужно взять: 300 грамм песочного печенья (лучше брать Юбилейное, или Земляничное или т.д.), 2-3 ст. ложки какао порошка, 100 гр. сахара, 80 гр. сливочного масла, 80-100 мл. молока, 100 гр. черного шоколада, 1 стакан грецких орехов, 2 ложки коньяка. 

Пирожное «Картошка» из печенья

На сковородке поджарить стакан грецких орехов. О готовности Вам подскажет аромат, а от орешек начнут шелушиться шкурки. 

Пропустить через мясорубку печенье с остывшими орешками. Полученную крошку перемешать. 

Часть крошек (пару ложек) поместить в другую тарелку, добавим ложку какао и несколько поджаренных ядер ореха (предварительно их покрошим или подавим) - это будет панировка (обсыпка) для картошки. 

Смешать сахар + 1 стол ложка какао. Добавить молоко и поставить на огонь, помешивая, чтобы сахар растворился. Чуть нагрелось и добавить сливочное масло и поломанную шоколадку. Масса начнет закипать (пузыриться) - снимаем с огня. 

Остывает минут 5 и выливаем в орехово-печенюшную смесь, куда предварительно добавить немного (пару ложек, лишь для аромата) коньяка. Тщательно перемешиваем, чтобы пропиталось и оставляем еще на 5-7 мин.для пропитки.

Берем ложкой шоколадную смесь, формируем шарики, обваливаем в панировку, помещаем на поднос и - в холодильник.

Вкусный и быстрый рецепт

Рассмотрим еще один вариант приготовления этого пирожного в домашних условиях.

Пирожное «Картошка» из печенья

Для такого пирожного понадобятся следующие ингредиенты: 300гр сдобного печенья, 150гр сливочного масла, 200гр сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошка, 2 куриные яйца, ванилин и кокосовая стружка.

Для начала нужно перекрутить на мясорубке или измельчить на блендере печенье. Затем нужно растереть в емкости размягченное масло с пудрой, ванилином и какао. В полученную смесь необходимо добавить взбитые яйца. Яйца можно взбить с помощью венчика или двух вилок.

Затем необходимо в приготовленную смесь добавить измельченное печенье и тщательно вымесить. Из такого теста следует сформировать пирожные в виде картошки, колбасок или шариков, сложить их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.

Чтобы улучшить вкус пирожных можно по желанию в тесто добавить коньяк, вино, сироп из варенья, орехи или арахис. Также можно разными способами его украсить: облить масляным кремом, карамелью или шоколадной глазурью, или обсыпать крошкой.

Экономный, но не менее вкусный вариант

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится печенье или сухари (ванильные или другие), какао порошок-2-3 ст.л., сахар (здесь уже кто как любит), сливочное масло -100-150гр.

Печенье разломать в мелкую крошку (пыльцу). Сливочное масло растопить (н-р, в микроволновке) и вылить в печенье. Добавить какао и сахар. Всё перемешать. 

Потом взять пергаментную бумагу (или что есть под рукой) положить пирожное на бумагу и завернуть, чтобы получилась одна колбаска. Поставить в холодильник на полтора или два часа. Убрать бумагу и нарезать получившуюся колбаску

А вот как готовят это пирожное опытные хозяйки

Картошка по-домашнему:

Пирожное с кедровыми орешками:

Экономная Картошечка:

А такое пирожное готовили в детстве:

Пирожное со сгущенкой:


Комментарии:

Оставить комментарий