loading...
Новости
загрузка...
» » » Домашнее печенье на маргарине

Вкусное домашнее печенье на маргарине: рецепты, которые популярны во многих семьях

Печенье домашнее – это любимое лакомство как детей, так и взрослых, которое является отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Оно не только сможет порадовать своим изумительным вкусом, но и подкрепить силы.

Домашнее печенье на маргарине

Сегодня существует огромное количество различных рецептов его приготовления как на сливочном масле, так и на маргарине. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов печенья, приготовленного на маргарине.

Печенье Любимое

Для приготовления печенья «Любимое» нужно взять 3 яичных желтка, 300 гр маргарина, 3 ст. л. сахара-песка, на кончике ножа соль и муку.

Домашнее печенье на маргарине

Сначала нужно подержать маргарин при комнатной температуре, нарезать его кусочками и смешать с желтками, сахаром и солью. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто, которое должно получиться эластичным и не очень крутым.Готовое тесто нужно раскатать и вырезать различные фигурки.

Далее фигурки, сверху присыпанные сахаром, нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить его в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать нужно на протяжении 15 минут.

Печенье "Сахарное"

Чтобы испечь печенье «Сахарное», понадобится 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, и мука.

Домашнее печенье на маргарине

Тесто должно получиться не очень крутым.Маргарин нужно растопить на огне, остудить до комнатной температуры и добавить яйца, взбитые сахаром. Все тщательно перемешать и добавить муку с содой, гашеной уксусом. Снова все перемешать и раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7см.

Вырезать из теста различные фигурки и сделать в них с помощью вилки несколько проколов. Фигурки посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.

Печеньки с джемом

Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдёт около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.

Состав: Сливочное масло или маргарин - 155 гр. Мука - 280 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Погашенная сода - 1 гр. Повидло для прослойки - по вкусу.

Холодный маргарин нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему сахар. Слегка перемешать венчиком или ложкой.

В отдельной ёмкости взбить яйцо до однородной массы. Влить яичную смесь в масло с сахаром. Снова перемешать и добавить погашенную соду.

Насыпать в массу муку. Вымесить тесто и сформировать из него колобок. Спрятать его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 мин. в морозилку.

Песочное тесто достать из холодильника.Положить на присыпанную мукой поверхность стола и дать немного растаять. Скалку посыпать мукой.

Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольной величины. При этом его толщина должна быть не более 1 см.

Противень смазать маргарином. Пласт теста аккуратно поместить на скалку и перенести на него для дальнейшей выпечки.

Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Поставить в неё противень с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). При этом оно должно быть мягким на ощупь.

Отсудите тесто, не снимая с противня. Затем аккуратно разрежьте на 2 равных прямоугольника. Обрежьте волнистые края. Они будут использоваться для создания крошек.

Положите 1-ый прямоугольник теста на разделочную доску. Обильно смажьте его повидлом или джемом. Сверху накройте его др. пластом теста. Последний слой опять промажьте вареньем. Сверху раскрошите обрезки теста.

Это песочное печенье можно есть сразу же или предварительно охладить его в холодильнике.

Если Вы боитесь, что оба пласта теста получатся неровными, то поступите следующим образом. Разрежьте только что испечённый прямоугольник пополам. Наложить 2 части друг на друга, а потом обрежьте по краям.

Это печенье будет ещё вкуснее, если его сверху посыпать не только крошками, но и измельчённым обжаренным арахисом. Также тесту можно придавать любые формы - кругов или квадратов. Затем в центре также выкладывают варенье.

Интересные видео-рецепты, которые стоит посмотреть

Сдобное печенье с изюмом на маргарине:

Печеньки Хризантема

Рассыпчатое домашнее печенье:

"Улитки":


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости
  • Пишет: маша |
  • Сообщений: 0 |
  • 11 октябрь, 12:10
  • #
love love love