loading...
Новости
загрузка...
» » » Печенье из Геркулеса

Печенье из Геркулеса: рецепт приготовления

Печенье из геркулеса, рецепт которого мы вам сегодня дадим, идеально подходит для тех, кто не располагает достаточным временем на приготовление вкусных и в то же время полезных лакомств.

Печенье из Геркулеса

Печенье из геркулесовых хлопьев быстро и вкусно может приготовить даже начинающая хозяйка.

Просто и быстро

Для того, чтобы приготовить печенье из геркулеса, нужно взять 60 гр сливочного масла, полстакана сахара, 2 стакана хлопьев «Геркулес», 2 яйца, немного сахара, 2 ст. л. муки и по вкусу миндаль.

Хлопья "Геркулес" необходимо тщательно растереть или перемолоть с помощью блендера. Потом высыпать их в растопленное масло и нагревать, постоянно помешивая. Когда смесь из хлопьев и масла хорошо прогреется нужно добавить немного воды.

Печенье из Геркулеса

Смесь будет собираться комками. Далее ее нужно снять с огня.

2 яйца, сахар, 2 ст. л. муки отдельно взбить и вылить в смесь хлопьев с маслом. Все тщательно перемешать.

Ложкой выкладывать приготовленное тесто на противень. Выпекать нужно в разогретой до средней температуры духовке на протяжении 20 минут.

В хлопья можно добавить по вкусу миндальную эссенцию или потереть миндальные орешки. Миндальные орешки можно заменить также абрикосовыми косточками.

Печенье с цедрой лимона

Печенье из геркулесовых хлопьев можно приготовить и по такому рецепту: нужно взять полкилограмма геркулеса, 250гр сливочного масла, 200гр сахара, 3 яйца и цедру лимона. В овсяное печенье по вкусу можно добавить и 1 ст. л. меда.

Печенье из Геркулеса

Сначала нужно на сковородке, используя половину масла, поджарить до красивого цвета хлопья «Геркулес».

Вторую часть масла смешать с сахаром и медом. В сахарно-медовую смесь нужно добавить остывшие геркулесовые хлопья и яйца. Полученную смесь тщательно перемешать. Если тесто получается жидковатое, то необходимо добавить еще немного муки.

Затем с помощью ложки тесто выкладывается на противень. Можно также на противень выкладывать слепленные руками лепешки. Так даже красивее получается.

Выпекать печенье из геркулесовых хлопьев нужно в разогретой до температуры 180 грудусов Цельсия духовке на протяжении примерно 10 минут до появления золотистого цвета. 

Диетическое печенье без муки из геркулеса

Итак, для того, чтобы приготовить это диетическое печенье из геркулеса без муки вам понадобится: 3 стакана геркулеса (крупные хлопья), половина стакана сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла,  0.5 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 10 штучек чернослива, 1 яйцо.

Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло. К нему добавить сахар и корицу, вилкой растереть все.

Затем вбить яйцо и снова перемешать.

Добавить геркулес, разрыхлитель, чернослив, который заранее немного распарить и порезать на кусочки.

Перемешать, получится довольно-таки рассыпчатая масса. Ее надо оставить на час примерно, чтобы геркулес немного размягчился.

Потом скатать из нее шарики, размером с теннисный мячик. После того, как масса полежала, из нее стало удобно лепить, шарики не разваливаются. 

Уложить их сразу на противень, оставляя расстояние между печеньем, так как оно потом еще увеличится в размере.

Поставить печенье в духовку на пол часа примерно и выпекать при температуре 180 градусов.

Вот такой вот простой и вкусный рецепт печенья из геркулесовых хлопьев.

Видео-рецепты овсяного печенья

На этом видео-рецепт печенье из геркулеса готовится профессионалами. Смотрите видео и учитесь!

Быстрый вариант овсяного печенья:

Рецепт от Юлии Высоцкой

Печенье с изюмом:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий