Новости
 » » » Шоколадная глазурь


Шоколадная глазурь: рецепт из какао для торта и пирожных

Шоколадная глазурь используется для украшения и намазывания тортов, трюфелей, пирожных и печенья. Застывшая шоколадная глазурь применяется также для украшения мороженого.

Шоколадная глазурь из какао

Если Вы любите есть с шоколадом какие-то фрукты, зефир или другие вкусности, то, пожалуйста – добавляйте глазурь по своему вкусу и желанию.

Такая глазурь удобна также для покрытия торта под мастику, так как мастика очень хорошо ложится на нее и с легкостью заглаживается на торте. В этой статье мы вам расскажем, как сделать шоколадную глазурь из какао.

Глазурь по-домашнему

Шоколадную глазурь можно приготовить двумя способами – из шоколада или из какао-порошка. Оба способа несложные в освоении, и научиться делать глазурь сможет любой даже неопытный кулинар. О приготовлении шоколадной глазури из шоколадной плитки или какао мы и расскажем в рецепте.

Такая глазурь получается очень вкусная. Если Вы однажды все-таки приготовите глазурь по этому рецепту, то больше никогда не захотите испробовать другой рецепт. Вы останетесь верными ему на всю жизнь. Ведь наша глазурь хорошо и быстро застывает, и вам не придется ждать полдня, пока она примет свою форму.

Шоколадная глазурь

Для того, чтобы смазать торт, диаметр которого составляет 22 см, Вам нужно взять 155 гр темного шоколада (или аналогичное количество какао) и 155 мл сливок высокой жирности.

Сначала необходимо расколоть шоколад на мелкие кусочки и положить его вместе со сливками в теплостойкую посуду над кастрюлей с медленно кипящей водой. Главное – следить за тем, чтобы емкость с шоколадом и сливками не опустилась дном в кипящую воду.

Сливки и шоколад необходимо мешать до тех пор, пока не получится мягкая глазурь.

Шоколадная глазурь

Далее нужно снять из пара шоколадную глазурь и оставить ее, чтобы она немного остыла и загустела. Таким образом, это лакомство из какао готово к употреблению. Его уже можно выливать на торт и распределять по всей поверхности. Затем торт с такой глазурью нужно оставить в холодильник для того, чтобы глазурь застыла.

Если Вы хотите шоколадную глазурь использовать в качестве украшения или намазывать ее на пирожные или торты, то она должна остыть полностью. Далее ее нужно немного взбить так, чтобы она стала настолько густой, чтобы использовать ее вместе с кондитерским мешком.

Если Вы хотите, чтобы шоколадная глазурь была твердая, то нужно добавить немного сливочного масла.

Затем торт нужно покрыть такой глазурью и поставить в холодильник. Для того, чтобы сделать поверхность тортика идеальной, необходимо застывшую глазурь разровнять и пригладить теплой лопаткой или ножом.

Зеркальная шоколадная глазурь

Вам понадобятся: по 150 грамм сахара, сгущенки и молочного шоколада, 150 мл меда, 75 мл воды, столовая ложка желатина.

Одну столовую ложку желатина замочите на 10-15 минут в 30-35 мл воды до набухания. В сотейнике (лучше использовать толстостенный) соедините мед, сахарный песок и оставшуюся воду. 

Сотейник поместите на плиту, доведите до кипения и проварите две минуты. Затем снимите с огня, прибавьте сгущенку, размешайте. Добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения желатина. Положите поломанный на ломтики молочный шоколад. Хорошо размешайте до полного растворения шоколада.

Видео-рецепты приготовления глазури из какао

На этом видео глазурь получается очень вкусной и нежной!

Рецепт глазури от чемпионки мира по украшению тортов:

Шоколадный ганаш:

Глянцевая глазурь:

 


Комментарии:

Оставить комментарий