» » » Торт без выпечки из печенья и творога


Торт без выпечки из печенья и творога: рецепт любимого детского лакомства

Этот торт - очень вкусное и простое лакомство. Наверное, все согласятся, когда услышат, что выпечка – это искусство. Только вот что-то вкусненькое любят все, а стоять около духовки и печь – не каждый хочет, и даже не каждый может, поскольку не у всех это получается. Именно для тех, кто не особо хочет дружить с духовкой и возиться с тестом, предназначаются рецепты тортов, которые не требуют выпечки.

Торт без выпечки из печенья: рецепт

Такой простой торт из печенья смогут приготовить даже начинающие кулинары, потому что он очень легок в приготовлении. Тем более, что и необходимые ингредиенты для таких тортов есть в каждом доме. 

Торт без выпечки из печенья и творога: самый простой рецепт 

Приведем один очень интересный рецепт торта, который не надо печь. Для его приготовления понадобятся 300 гр. песочного печенья, 150 гр. сливочного масла, 400 гр творога средней жирности, 50гр. сахарной пудры, 20гр. быстрорастворимого желатина, 200мл. воды и натуральный фруктовый сироп.

Сначала нужно в емкость высыпать желатин, залить его холодной водой и дать немного постоять. Где-то 30 минут. Пока желатин набухает, готовим песочное печенье: его нужно тщательно измельчить. Так, чтобы из него образовалась мелкая крошка. Легче всего это сделать в блендере.

Затем мягкое сливочное масло выложить к измельченному печенью. Печенье вместе с маслом осторожно перемешать. Вся эта масса должна получиться однородная и мягкая.

Ароматный и нежный торт без выпечки из печенья с творогом

В форму для теста, предварительно застеленную пергаментной бумагой или пленкой, нужно аккуратно выложить массу из печенья и масла. Распределить ее равномерно по дну формы и немного придавить. Затем форму поставить в холодное место или холодильник приблизительно на 15 минут.

Замоченный желатин нагреть в микроволновой печи или на огне. Желатин ни в коем случае нельзя кипятить.

Далее готовим творог: выкладываем его в другую емкость и немного взбиваем миксером. Взбивать следует несколько минут. Влить во взбитый творог сироп и перемешать. Затем нужно постепенно в полученную массу вливать желатин и взбить также немного миксером.

Из холодильника достать форму с коржом и сверху на него вылить крем из творога, распределяя его по всей поверхности коржа. Для того, чтобы торт застыл, его нужно положить обратно в холодильник.

Застывший готовый творожный торт достать из холодильника и формы, и выложить на блюдо. Можно по желанию украсить торт карамелью, орехами или фруктами.

Хозяйкам на заметку

Для такого тортика подходит любое сухое печенье, кроме галет.

Творог лучше брать с высокой жирностью, и не зернистьй.

В творожный крем можно добавлять различные наполнители: какао, корицу, мед, лимонную или апельсиновую цедру, орехи, изюм, шоколад - все, что любят в вашей семье.

Взяв за основу этот рецепт, дайте волю вашей фантазии: экспериментируйте, творите, радуйте своих близких таким простым, но очень вкусным лакомством!

А вот как готовят подобные тортики опытные хозяйки.

Торт по старому доброму рецепту.

Торт Творожный домик

Торт с сырковой массой и арахисом:

Торт из печенья Крокет и сгущенки:




Какие сладкие лакомства можно предложить гостям на свадьбе вместо торта



Как самостоятельно украсить торт на золотую свадьбу



Готовим вкусный дамский тортик



Торт с ягодами - рецепт приготовления

Делаем тортик с ягодками



Надоело печь торты? Читаем!



Торт из печенья без выпечки: рецепт приготовления

Вкусный торт без духовки



Как сделать тортик из творога и печенек



Пирог из песочного теста с вареньем

Рецепт песочного пирога с вареньем


Комментарии:

Оставить комментарий