» » » Пирог с лимоном


Самые интересные рецепты пирога с лимоном - побалуйте своих близких вкусной и быстрой выпечкой

Этот пирог является для многих одним из самых любимых. Ведь он действительно очень вкусный, и к тому же прост в приготовлении. Испечь его сможет каждый, даже тот, кто только начинает осваивать кулинарную науку. Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления этого сладкого пирога. Все зависит от вкуса и желания самого кулинара. В данной статье рассмотрим несколько простых рецептов лимонника.

Рубленый пирог с лимоном

Для приготовления "рубленого" лимонного пирога нужно взять следующие продукты: 2 стакана муки, 4 желтка, 1/3 ч. л. соды, 250гр. маргарина или масла, 1 стакан сахара. Для начинки потребуется 2 лимона и 1 стакан сахара.

Желтки взбиваются с сахаром, добавляется размягченное масло или маргарин. Все перемешивается и ставится на 20 минут в холодильник.

На разделочной доске сделать горку из просеянной муки и соды, в углубление которой ложится масса из холодильника. Далее эту же массу нужно порубить ножом так, чтобы она при этом не смешивалась с мукой, а образовывались комочки. Муку также нельзя смешивать с массой вручную, только рубить ножом. Потом 2/3 рубленого теста выложить на противень.

Лимонную начинку необходимо делать сразу же перед ее накладыванием на тесто для того, чтобы она не дала слишком много сока. Лимоны для начинки следует скрутить на мясорубке и добавить сахар. Сверху пирог украсить оставшейся крошкой. Выпекать лимонник нужно до появления коричневатой корочки.

Дрожжевой вариант

Существует также рецепт лимонника с использованием дрожжей. Для его выпечки вам понадобится ? пачки дрожжей, полстакана воды, 1 пачка маргарина и 1-2 лимона. Маргарин нужно растопить, добавить теплую воду и муку. Размешивать все до консистенции густой сметаны. Лимоны прокипятить и пропустить через мясорубку, используя на один лимон 1 стакан сахара.

В этом рецепте пирога воду, в которой варились лимоны, можно использовать в тесте.

Большую часть теста выложить в форму, сверху положить лимон и накрыть снова тестом. Печь пирог необходимо при средней температуре до появления коричневатой корочки. Однако при выпекании пирога необходимо помнить, что он выходит не очень сухим, поэтому нужно быть очень внимательным для того, чтобы правильно выяснить, готов ли пирог.

Трехслойный пирог с лимоном

Для приготовления этого варианта пирога вам потребуется 2 стакана муки, 120 грамм сахара, 120 грамм меда, 1 лимон, 150 мл молока, 200 грамм сливочного масла, дрожжи.

Сначала надо замочить дрожжи в теплом молоке и дать им "подойти". Затем добавить мягкое сливочное масло, просеянную муку и замесить тесто. Лимон натереть на терке, косточки удалить. Смешать лимонную массу с сахаром и медом.

Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую в тонкий круг. Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, выложить половину начинки. Накрыть вторым слоем, положить оставшуюся начинку. Сверху поместить третий слой. Края защипнуть.

Поставить пирог в разогретую до 70°С духовку на 30 мин. Затем повысить температуру духовки до 200°С и готовить еще 30 мин.

Несколько полезных советов:

- Для того чтобы начинка была более однородной, лимон нужно ошпарить кипятком или в течение 5 минут прокипятить в небольшом количестве воды, а затем прокрутить через мясорубку.

- Если начинка слишком жидкая, первый корж можно немного подпечь в духовке, а затем сформировать пирог до конца.

- Чтобы легко порезать пирог на кусочки, обязательно следует промыть нож под проточной водой. Мокрый нож позволит получить ровные и красивые кусочки.

Интересные видео-рецепты

Рассыпчатый лимонник:

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой:







Как приготовить ягодный пирог


Как сделать яблочный пирог с карамелью


Как приготовить насыпной яблочный пирог



Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом




Готовим вкусный пирог сами



Песочный пирог с вареньем: рецепт

Готовим песочный пирог с вареньем



Готовим вкусный яблочный пирог



Пирог из песочного теста с вареньем

Рецепт песочного пирога с вареньем


Комментарии:

Оставить комментарий