loading...
Новости
загрузка...
» » » Заварной крем для торта

Рецепты заварного крема для торта: классический, восточный, без яиц и без масла

Заварной крем, рецепт которого мы вам сегодня дадим – это пышная масса, которая готовится из взбитых яиц, масла, сливок и сахара. По желанию могут использоваться и другие продукты. 

Сегодня мы не представляем себе выпечку без использования различных видов крема. С помощью крема можно очень красиво и оригинально украсить разнообразные торты, пирожное и другую выпечку. Заварной крем отличается своей высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами. Однако он имеет и свой основной недостаток – является очень чувствительным к бактериям и быстро портится. Хранить его нужно в холодном месте не более 2-х дней, а изделия с заварным кремом – не более 3-х часов при температуре около 5 С˚.

Заварной крем: рецепт для тортов

Для украшения выпечки

Заварной крем для торта

Сегодня существует просто огромное количество разнообразных кремов, однако наиболее популярным среди хозяюшек является заварной крем, который можно использовать для украшения выпечки. Рассмотрим классический рецепт его приготовления.

Вам понадобятся: ¾ стакана молока, полстакана сахара, 1 желток, 0,5 стол. ложки муки, 0,5 стол. ложки крахмала и 100 гр. сливочного масла. В небольшом количестве молока нужно развести крахмал и муку. Остальное молоко перемешать с сахаром и желтком, поставить на огонь и довести его до кипения. Потом в него влить молоко с мукой и крахмалом, и варить смесь до загустения. Молоко остудить и, постоянно взбивая, добавлять по маленькому кусочку размягченное масло. Главное правило звучит так: не должно быть абсолютно никаких комочков.

Как приготовить этот крем в микроволновке

Вкусный заварной крем для торта, рецепт

Такой крем можно приготовить даже в простой микроволновой печи. Для этого Вам понадобится 1 желток, 80гр. сахара, 4 стол. ложки муки и 400мл. молока. Сначала надо взбить с сахаром желтки и соединить их с мукой, перемешивая до получения однородной массы. Потом добавить молоко и снова перемешать. Мощность микроволновой печи для этого рецепта должна быть установлена в 100%-м режиме.

Готовить заварной крем в микроволновке необходимо на протяжении 3-5 минут, помешивая его каждую минуту. Время приготовления зависит от размера желтков. Когда крем остынет, в него следует добавить сливочное масло.

Почему крем не получился густым?

Заварной крем может получится недостаточно густым по следующим причинам:

- он мало варился - следует доварить;

- из-за избытка жидкости, - нужно добавить небольшими порциями муку, просеивая через сито все время помешивая;

- масло слишком жидкое - в этом случае крем ставят на холод и во время застывания несколько раз перемешивают.

Полезные советы

Несколько советов, которые помогут вам приготовить крем без труда:

1. Яйца используйте всегда охлажденные, они лучше взбиваются.

2. Чтобы заварной крем не пригорал при нагревании, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. 

3. Для размешивания пользуйтесь деревянной лопаточкой, чтобы она хорошо доставала до дна. 

4. После приготовления крем надо остудить до 10 градусов в холодильнике. 

5. Чтобы при остывании на креме не образовалась корочка, его поверхность надо посыпать сахаром, или сахарной пудрой, а в процессе остывания периодически размешивать. 

6. Приготовленный заварной крем надо использовать сразу для промазывания коржей для торта или наполнения пирожных.

7. Чтобы сделать крем с разными вкусами, в него можно добавить ванилин, лимонный сок, мед, шоколад или какао-порошок.

Самые интересные видео-рецепты

Классический вариант:

Попробуйте приготовить крем без яиц:

А вот как готовят это лакомство восточные мужчины:

Для тех, кто следит за фигурой: рецепт без масла.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий