loading...
Новости
загрузка...
» » » Ника Белоцерковская - "гуру" кулинарии

Ника Белоцерковская - "гуру" кулинарии и ее знаменитая книга про вино, сыр и Прованс

Ника Белоцерковская — родом из Санкт-Петербурга, занималась рекламным бизнесом, потом вышла замуж за обеспеченного бизнесмена Бориса Белоцерковского и стала домохозяйкой. Сейчас она живет во Франции, в собственном элитном доме на Лазурном берегу. Переехав в благополучную Францию, увлеклась кулинарией —  как сама честно признается, от скуки.

Четыре года назад появился ее кулинарный блог в ЖЖ. Он быстро стал очень популярным, потому что Ника Белоцерковская сопровождает свои рецепты фотографиями высочайшего качества, которые сама снимает. Она детально фотографирует сначала процесс приготовления еды, а потом и результат— готовые блюда. Тысячи читателей пытаются повторить эти шедевры у себя накухне, и у большинства получается.

Ника Белоцерковская

Книга Ники Белоцерковской «Про еду, про вино, Прованс»

Постепенно у автора накапливается достаточно кулинарных рецептов и фотографий, чтобы издавать их в виде книг. И вот недавно прошли шумные презентации новой книги Ники Белоцерковской, которая посвящена кухне Прованса, ее винам и сырам.

В начале 2012 года продавцы книжных магазинов с удивлением наблюдают толпы посетителей в дорогих шубах и драгоценностях. Все эти люди хотят купить новую книгу "Про еду, про вино, Прованс". Они принадлежат к тому же обеспеченному кругу, что и автор — Ника Белоцерковская.

Первые серьезные деньги она заработала в 90-х годах прошлого века, продавая рекламу Первого канала в родном Санкт-Петербурге. Потом занялась издательским бизнесом. Создала несколько успешных порталов в Интернете, а также печатных журналов.

Четвертым мужем Ники Белоцерковской стал владелец компании — производителя игровых автоматов. Выйдя за него замуж, она перешла встатус домохозяйки и сменила место жительства на Лазурный берег Франции. Там семья Белоцерковских владеет роскошным особняком.

Кулинарная школа Ники Белоцерковской

Начав вести и быстро «раскрутив» свой кулинарный журнал, Ника Белоцерковская познакомилась с сомелье Аленой, которая в Сети носит имя Мармот. Совместно они открыли в Провансе (Франция) элитную кулинарную школу. Стоимость занятий уних— около семи тысяч евро за неделю. В их школе уже улучшили свои кулинарные навыки десятки учеников, знаменитых и не очень, которых не отпугнула высокая цена обучения.

Занятия в школе Ники Белоцерковской стоят так дорого, потому что они дают возможность перенимать кулинарное искусство у лучших шеф-поваров Лазурного берега. Практически все повара, которые дают здесь мастер-классы,— обладатели «мишленовских» звезд. Это знак отличного качества их ресторанной кухни.

Ника часто публикует у себя в блоге рецепты, которыми делятся эти «гуру» кулинарии, сопровождая их собственными комментариями и красивыми фотографиями. Ее публикации очень нагоняют аппетит, поэтому на голодный желудок лучше их не читать.
Вот такая она - Ника Белоцерковская, "гуру" кулинарии, удивительно талантливая и очень очаровательная леди.

Видео-материалы по теме статьи

Интервью с Никой вы найдете в этом видео:

Овсяные печеньки от Ники:

Говяжье рагу от Ники:

Суп из горошка с мятой по рецепту Ники:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий