» » » Рецепт лечо из перца


Рецепты лечо из болгарского перца в домашних условиях на любой вкус

Лечо из перца – это отличная закуска практически к любому блюду. Болгарский перец – хорошо знакомый всем и частый «гость» на нашем столе. Без него не обходится  ни одна корзина со свежими овощами, собранными летом и осенью. Кроме того, он нисколько не уступает им по своим полезным свойствам.

Лечо из перца содержит в себе витамины группы В, витамин С, каротин, эфирные масла и ряд других минералов. Стоит также помнить, что перебарщивать с болгарским перцем нельзя. Сладкий болгарский перец противопоказан больным, страдающим стенокардией, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью желудка. 

Рецепт лечо из перца

Болгарский перец хорош тем, что его можно употреблять в абсолютно любом виде: свежем, жареном, вареном, маринованном или соленом. Плоды сладкого перца могут служить самостоятельным блюдом, быть гарниром к мясу или просто входить в состав различных супов, салатов и т.д. Существует несколько рецептов, как сделать лечо на зиму. 

Лечо из перца - это одно из самых любимых всеми блюд, а, скорее, заготовок с ним. Рецепт хорош уже тем, что в него можно добавлять по желанию сравнительно большое количество продуктов: морковь, помидоры, зелень, лук, рис и т.д.

Мы дадим вам основные рецепты приготовления этого блюда.

Рецепт лечо из перца

Ингредиенты:

Перец 3 кг;

помидоры 2 кг;

лук 0,5 кг;

соль;

черный молотый перец.

Перец хорошо промыть, отобрать чистые и спелые плоды. Разрезать перец на небольшие кусочки (около 2 см). Помидоры вымыть, отобрать самые спелые. Нарезать их тонкими ломтиками и измельчить до состояния пюре в миксере или пропустить их через мясорубку. После чего варить получившееся пюре из помидоров на медленном огне до уменьшения его объема примерно в 2 раза.

Лук измельчить. Затем добавить к помидорам перец, лук, соль и черный перец и варить еще 10 минут. Перекладывать готовое лечо в стерилизованные банки. По этому рецепту лечо в домашних условиях получается очень вкусным и нежным!

Второй рецепт лечо из перца

Ингредиенты:

Перец сладкий 4 кг;

перец горький 2 шт;

чеснок 3 зубчика;

сахар 1 стакан;

масло растительное;

лук 0,5 кг;

морковь 5-6 шт;

соль;

черный перец горошком.

Морковь, лук, чеснок и горький перец измельчить в миксере или в мясорубке. Добавить соль и перец горошком. Варить полученную массу на медленном огне 15 минут. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в общую кастрюлю и варить после закипания еще минут 15. Закатать в стерилизованные банки. 

Лечо с рисом

Вам понадобится:

1 кг перца;

3 кг помидор;

1 кг моркови;

1 кг лука;

250 г стакан риса;

250 г сахара;

3 столовые ложки соли;

0,5 л растительного масла;

100 г уксуса.

Подготовим овощи: нашинкуем перец, натрем на терке морковь, помидоры прокрутим в мясорубке. Смешаем в кастрюле рис, овощи, масло, соль и сахар. Доводим до кипения и варим 50 минут. В конце добавляем уксус и закатываем в банки.

Видео-материалы по теме статьи

Лечо без помидоров:

Рецепт, который популярен у многих хозяек:

Лечо в мультиварке:




Как пользоваться эфирными маслами во время беременности



Мастер-класс по плетению тигровой лилии из бисера



Свойства болгарского перца



Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Эфирные масла для бани

Попаримся с ароматом



Рецепт, как сделать лечо по-русскиРецепт вкусного лечо



малинаКогда можно начинать давать ягоды детям?


Комментарии:

Оставить комментарий