Как варить рис для суши: рецепты и пошаговое описание
Новости

  • Как приготовить плов с курицей

    Готовим плов с курицей по-узбекски

  • 
  • Как приготовить рассыпчатый плов из говядины

    Готовим рассыпчатый плов с говядиной

  • 
  • Маринад для шашлыка из свинины

    Вкусный маринад к свинине

  •  » » » Как варить рис для суши
    

    Как варить рис для суши правильно: советы профессиональных кулинаров

    Не все знают, как варить рис для суши. Для приготовления суши нужно подобрать подходящий рис. Его всегда можно найти в специализированном магазине. Лучше всего выбрать сорт сушики или коси-хигара, но можно попробовать и российский круглозернистый рис.

    Длина рисинок не должна быть более 5 мм. Рекомендуется провести пробную варку, чтобы определить качество риса.  После того, как подходящий рис был найден, можно попробовать его правильно сварить.

    Как варить рис для суши

    Подготовка риса к варке

    Сначала рис нужно подготовить, для этого необходимо его хорошо промыть, чтобы он стал чистым, а вода прозрачной. Варить можно как обычным способом, так и с помощью пароварки, что даже удобнее.

    Варить лучше в эмалированной или нержавеющей посуде. Подготовленный и вымытый рис должен немного полежать, за это время он впитает в себя оставшуюся воду.

    Затем приступаем к варке в соотношении 1 часть риса и 1,25 - воды, при этом в воду добавляем нори (съедобные водоросли).

    После того, как вода закипит, водоросли убираем и варим еще минут 10 на небольшом огне. По прошествии отведенного для варки времени накрыть посуду с рисом полотенцем на 10 минут.

    Рецепт приготовления риса для суши

    Предлагаем еще один вариант риса для суши.

    Ингредиенты:

    рис – 200 г;

    вода фильтрованная – 300 мл;

    водоросль комба – 5 см.

    Для заправки:

    рисовый уксус – 25 мл;

    сахар – 2 ч. ложки;

    соль – щепотка.

    Приготовление

    Крупу тщательно промываем в холодной водичке до прозрачности, затем откидываем на ситечко и оставляем стекать примерно на час. Затем высыпаем рис в глубокую кастрюлю и заливаем холодной фильтрованной водой. Чтобы рис получился более ароматным, добавляем небольшой кусочек водорослей, который обязательно вынимаем после закипания жидкости.

    Теперь накрываем кастрюльку крышечкой, ставим на средний огонь и доводим до закипания. Убавляем пламя до минимального уровня и варим при слабом кипении минут 10, пока он полностью не впитает всю воду. Снимаем кастрюлю с плиты и даем настояться, еще 15 минут.

    Теперь готовим заправку: в отдельной мисочке соединяем рисовый уксус, бросаем немного сахара и соли. Тщательно все перемешиваем. Рис перекладываем в деревянный влажный тазик для суши и равномерно поливаем подготовленной смесью. Затем быстро перемешиваем все рубящими движениями при помощи деревянной лопаточки и остужаем рис до теплого состояния.

    Приготовление риса для суши в мультиварке

    Ингредиенты:

    рис – 1 ст.;

    вода – 2 ст.;

    соль.

    Приготовление

    Крупу промываем, замачиваем на 30 минут, а потом перекладываем в чашу, заливаем фильтрованной водой и устанавливаем в мультиварке. Выставляем на дисплее режим «Гречка», закрываем крышку и выставляем таймер на 10 минут. После звукового сигнала переводим прибор в программу «Тушение» на 20 минут. Далее перекладываем рис в тарелку и подсаливаем по вкусу.

    Видео-материалы по теме статьи

    Мастер-класс поможем вам правильно сварить рис:

    Советы от профессионального повара:

    А это видео расскажет, как приготовить суши и роллы дома:

    Пошаговая инструкция вам в помощь:


    Комментарии:

    Оставить комментарий