загрузка...
Новости
загрузка...
» »

Как засолить сёмгу в домашних условиях сухим способом и в рассоле

Сёмга - одна из самых вкусных пресноводных рыб. Есть несколько способов, как засолить сёмгу в домашних условиях. Если вы купили семгу, то не стоит солить всю тушку, её можно приготовить на гриле, запечь в духовке или сварить вкуснейший бульон, правда, при этом она потеряет большую часть полезных для здоровья микроэлементов. Варить рыбный суп лучше из «остатков» (головы, хвоста и, наиболее жирной части рыбы, брюшка).

Советы и рецепты, как засолить сёмгу в домашних условиях

А вот филе лучше всего солить. Только вспомните: кусок белого хлеба, намазанный тонким слоем мягкого сливочного масла, а сверху кусочек красной соленой рыбки, ну чем не деликатес? А кроме того, семга, засоленная в домашних условиях, позволит не волноваться о качестве приготовленной рыбы, ведь её трогали только ваши руки.

Выбирая рыбу, которую вы собираетесь засолить, стоит обратить внимание на её кожу, которая должна быть эластичной и гладкой, а глаза должны быть прозрачными, в целом от рыбы должен быть приятный запах.

Если рыба мороженная, то размораживать её надо аккуратно, лучше естественным образом в обычном холодильном отсеке. Никогда не размораживайте рыбу в воде, тем более горячей.

Рецепт засолки

После рыбу споласкивают в холодной воде и обсушивают салфеткой или бумажным полотенцем. Далее следует её разделать: отрезать голову, плавники и хвост, отделить мясо от позвоночника и ребёр. На выходе должно получиться два куска филе с кожей. Затем их обсыпают солью, желательно крупной и в обильном количестве.

Так как сёмга - довольно жирная рыба, её практически невозможно пересолить. Затем необходимо завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Время засолки рыбы - примерно 15 часов. По прошествии этого времени рыбу достают, убирают с нее лишнюю соль и нарезают на порционные кусочки.

Засоленная семга. Соленая семга

Семга в рассоле

Вам потребуются:

• стейки красной рыбы – 1,5 килограмма,

• вода – 1 литр,

• соль – 3 столовые ложки,

• сахар – 1 столовая ложка,

• уксус – 1 столовая ложка,

• лавровый лист – 2-3 штуки,

• перец душистый – 5-7 горошин,

• кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

1. Семгу очищаем от чешуи, хорошенько промываем в холодной воде. Нарезаем порционными кусочками.

2. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

3. В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр.

4. В самом конце вливаем в рассол уксус и снимаем с огня.

5. Рыбку выкладываем в контейнер.

6. Заливаем остывшим маринадом, который предварительно следует процедить.

7. Убираем рыбку в холодильник и, облизываясь слюнками, ожидаем пару дней. Именно столько нужно времени, чтобы семга была готова. Приятного аппетита!

Приготовить соленую семгу в домашних условиях, как вы смогли сами убедиться, не так уж и сложно. Главная трудность, с которой придется столкнуться – это выдержать пару дней, пока рыбка будет доходить до готовности.

Домашняя семга получается в разы вкуснее покупного аналога, к тому же вы можете быть уверены в том, что в ней нет никаких сомнительных добавок и вредных консервантов, а значит, без боязни такой рыбкой можно будет кормить своих любимых домочадцев. 

Видео-материалы по теме статьи

Классический вариант засолки красной рыбы:

Как приготовить малосоленую семгу:

Очень простой способ:

Еще один способ:

Другие новости по теме:

загрузка...
загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий