Новости
загрузка...
» » » Слойки с мясом. Рецепт

Слойки с мясом: рецепты очень вкусной и сытной выпечки из слоеного теста

Слойки с мясом (рецепт вы найдете ниже) - оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 4

рецепт приготовления слоек с мясом 

Ингредиенты

- 400 г готового слоеного теста

- 500 г говяжьей вырезки

- 200 г сырокопченой грудинки

- 50 г сыра моцарелла

- 30 г вяленых томатов

- 2 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. сливочного масла

- 1 ст. л. нарезанного тимьяна

соль, молотый черный перец

Приготовление

1) Чтобы у нас получились вкусные слойки, необходимо мясо разрезать на 4 тонких стейка, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.

2) Подготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками, моцареллу и вяленые томаты - маленькими кусочками. Соединить в миске ветчину, моцареллу, томаты и тимьян, поперчить и, если нужно, посолить. Аккуратно перемешать.

Слойки с мясом. Рецепт

3) Обжаривать стейки в разогретом растительном масле с двух сторон в течение 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить на бумажные полотенца.

4) На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт и вырезать из него 4 прямоугольника.

5) Положить на один край каждого прямоугольника обжаренный стейк, а сверху - по 2 ст. л. начинки.

6) Разогреть духовку до 190 °С. Сливочное масло растопить. Смазать края теста маслом и завернуть вокруг мяса, края защипнуть. Переложить слойки на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать 20 мин.

Слойки с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

слоеное тесто – 1 упаковка;

говяжий фарш – 500 г;

репчатый лук – 1 шт.;

грибы – 200 г;

чеснок – 3 зубчика;

острый соус – 2 ст. ложки;

оливковое масло – 2 ст. ложки;

кумин – 1 ч. ложка;

орегано – 1/2 ч. ложки;

паприка – 1 ч. ложка;

говяжий бульон – 1/2 ст.;

соль, перец – по вкусу;

яйцо – 1 шт.

Приготовление:

На оливковом масле до готовности обжариваем говяжий фарш. Добавляем к фаршу нарезанный лук, чеснок и грибы и продолжаем готовку до мягкости лука. Добавляем острый соус, травы и специи, а затем вливаем говяжий бульон. Готовим фарш до полного выпаривания жидкости.

Тесто раскатываем и нарезаем кругами. В центр каждого круга кладем по столовой ложке обжаренного фарша и защипываем края будущей слойки. Смазываем поверхность слойки взбитым яйцом и отправляем выпекаться при 190 градусах до золотистого цвета. Подаем слойки с овощной сальсой.

Видео-рецепты

На этом видео слойки с мясом готовятся в аэрогриле:

Куриные слойки:

Мясо-грибные слойки:

Самса с мясом:


загрузка...
загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
/**/