» » » Слоеный мясной хлеб


Слоеный мясной хлеб: рецепты приготовления и пошаговое руководство

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 10 

Ингредиенты 

- 1 кг говяжьего фарша

- 1 морковка

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 1 маленький кабачок

- 1 красный и 1желтый сладкий перец

- 1 помидор

- 2 яйца

- 2 ломтика белого хлеба без корки

- 1 стакан сливок жирностью 35%

- 3 ст. л. растительного масла

- горсть листиков базилика

 соль, перец

рецепт приготовления слоеного мясного хлеба

Слоеный мясной хлеб: процесс приготовления

1) Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.

2) Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7-8 мин. Переложить в миску.

З) Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5-6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.

4) Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

5) Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.

6) Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190°С духовку. Запекать 35-40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.

Рецепт №2

А вот еще один вариант приготовления слоеного хлеба.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 г

Фарш из сосисок - 250 г

Лук репчатый - 2 головки

Томатная паста - 15 мл

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Петрушка - 30 г

Хлеб белый - 2 куска

Молоко - 45 мл

Яйцо - 1 штука

Бекон - 200 г

Грибы свежие - 100 г

Приготовление:

Смешайте нежирный мясной фарш, фарш из свиных сосисок, мелко нарезанный лук, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, сухие травы, нарезанную петрушку, хлеб, вымоченный в молоке. Вмешайте взбитое яйцо и специи.

Выложите половину смеси в форму для хлеба, сверху выложите кусочки бекона, затем выложите почти готовые грибы. Сверху выложите оставшийся фарш, слегка придавите.

Выпекайте при 190 градусах примерно 1 час.

Теперь вы в знаете рецепты приготовления слоеного мясного хлеба. Приятного аппетита!

Видео-материалы по теме статьи

Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом:

Вот еще один вариант приготовления вкусного хлебца из мяса:

Слоеный пирог "Турта" - просто пальчики оближешь:

Мясной хлебец со сладким перцем:




Как приготовить котлеты из щуки


Как готовить яичницу с хлебом


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как приготовить яичницу в хлебе



Рецепты приготовления котлет для диетического питания



Делаем вкусный оригинальный салатик















Готовим вкусное лечо




Сытная и вкусная запеканка


Комментарии:

Оставить комментарий