loading...
Новости
загрузка...
» » » Печеночные оладьи - рецепт

Печеночные оладьи: рецепты приготовления вкусных блюд из печени

Если вы обожаете печень во всех ее кулинарных проявлениях, то сегодняшние рецепты внесут разнообразие в ваши, уже сложившиеся, отношения. Не любителям этого полезного продукта мы тоже советуем попробовать оладьи, которые своей нежностью выгодно отличаются от просто обжаренных, зачастую пересушенных, кусочков печени.

И уж совершенно необходимы рецепты печеночных оладий мамам маленьких школьников, а как их приготовить, мы сейчас расскажем.

Печеночные оладьи - рецепт

Ингредиенты 

- 400 г говяжьей печенки

- 3 ст. л. муки

- 3 ст. л. растительного масла

- луковица

- зубчик чеснока

- морковка

- 1 яйцо

соль, черный молотый перец по вкусу

рецепт, как приготовить печеночные оладьи

Приготовление

1. Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.

2. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере вместе с морковью до однородной консистенции. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.

3. В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2-3 см друг от друга и обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.

Оладьи из свиной печени с морковью

Ингредиенты:

печень свиная – 1 кг;

лук – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

яйца – 2 шт.;

мука – 6 ст. ложек;

молоко – 3 ст. ложки;

масло растительное – для жарки;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, удаляем пленки, режем на небольшие кусочки и закладываем в блендер вместе с крупно накрошенным луком. Измельчаем. В полученную смесь добавляем муку, натертую на мелкой терке морковь, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем молоко и вбиваем яйца. Солим, перчим. Взбиваем еще раз.

Получаем смесь, по консистенции напоминающую тесто для обычных оладий, и жарить мы их будем точно так же. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем небольшие порции печеночного теста. Когда морковные оладьи с печенью «схватятся» и подрумянятся, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Подавать оладьи можно как горячими, так и уже остывшими. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей.

Вкусные оладьи из печени с манкой 

Ингредиенты:

печень говяжья – 0, 5 кг;

крупа манная – 5 ст. ложек;

яйцо – 1 шт.;

сметана – 2 ст. ложки;

чеснок – 2 зубчика;

лук – 1 шт.;

масло растительное – для жарки;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком. В полученную смесь вбиваем яйцо, добавляем сметану и манку. Солим, перчим. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.

Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем их в форму для запекания и пару минут доводим до готовности в микроволновке (на полной мощности). Подаем к столу с майонезом и томатным соусом, украсив зеленью.

Видео-рецепты

Вот так быстро можно приготовить оладьи из печени:

Оладьи из куриной печени:

А можно сделать блины из печени:

Оладьи из печени с рисом:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Посетители
  • Пишет: volchica |
  • Сообщений: 85 |
  • 23 сентябрь, 18:09
  • #
Очень вкусно для тех, кто любит печень. Аналог - печеночный торт.