Говядина в пиве по-фламандски - рецепт и описание приготовления
 » » » Говядина в пиве по-фламандски - рецепт


Говядина в пиве по-фламандски: рецепт очень вкусного блюда

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт - говядина в пиве по-фламандски. Это блюдо для настоящих гурманов.

Бельгийская кухня почему-то мало кому знакома. А между тем, она заслуживает нашего внимания! Бельгийцы любят поесть, и порции у них большие.

Обилие овощных блюд, самых разных – овощи в этой стране уважают все, от мала до велика. Некоторые блюда перекликаются с французскими, немецкими, голландскими – что поделать, соседи…

Много вкусного готовится по рецептам, почти не изменившимся со времен Средневековья – в Бельгии уважают традиции. Одна из таких гастрономических традиций – тушение или запекание мяса в пиве.

«Фламандский карбонад» или «говядину по-фламандски» знают и любят гурманы всего мира. Давайте приготовим и мы! Не совсем, как в Бельгии, наверное, но "по мотивам". Минимум ингредиентов и трудозатрат, а ужин бесподобный, мужчины непременно оценят!

Время приготовления: 2 часа 45 мин.

Порций: 8

рецепт приготовления говядины в пиве  

Ингредиенты

- 1,5 кг мякоти говядины

- 250 г бекона

- 1 л темного пива

- 4 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 3 ст. л. муки

- 2 ст. л. сахара

- 1 ст. л. уксуса

- 1 лавровый лист

- 0,5 ч. л. сухого тимьяна

- горсть зелени петрушки

соль, молотый черный перец

Приготовление 

1) Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хруста, 7 мин. Переложить на бумажное полотенце.

2) Жир из-под бекона слить в отдельную емкость, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Обжарить овощи в жире от бекона, 5 мин.

З) Мясо вымыть и обсушить. Разогреть жир из-под бекона в широкой жаропрочной кастрюле. Положить говядину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин.

4) Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Положить лук с чесноком и влить пиво. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне 2 ч.

5) Отдельно обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, 2-3 мин. Добавить в кастрюлю с мясом, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовить 10 мин.

6) Влить уксус, положить петрушку, еще раз перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить в соус отложенные ломтики бекона, подать вместе с мясом.

Говядина в пиве готова.

Приятного аппетита!

Видео-материалы по теме статьи

Вот так правильно готовить мясо по-фламандски:

Еще один вариант этого блюда:

Для пикантного вкуса можно добавить апельсин:

Говядина в мультиварке:



Рецепты суши и супа Рамен, которые популярны в Японии


Какие блюда предпочитают в Японии



Особенности японской кухни



Какие блюда можно употреблять во время японской диеты



Какие японские национальные блюда можно приготовить самостоятельно



Как приготовить говядину в мультиварке для ребенка



Мастер-класс по плетению тигровой лилии из бисера



Желе из говядины с овощамиРецепт вкусного   желе из говядины


Комментарии:

Оставить комментарий