Новости
 » » » Ростбиф из говядины: рецепт


Рецепт ростбифа из говядины и пошаговое описание приготовления этого вкусного блюда 

Ростбиф из говядины (рецепт ниже) прекрасно сохраняет все полезные свойства мяса, является здоровым и полезным блюдом. 

Ростбиф из говядины: рецепт

Вкусный рецепт 

Ингридиеты  

2 кг вырезки (говядина);

1 л растительного масла;

полстакана соевого соуса;

5 ст. л. вустерского соуса;

полстакана сахара;

3 зубчика чеснока;

горсть листьев базилика;

щепотка орегано;

соль, черный молотый перец.

Для соуса:

300 мл майонеза;

1 ст. л. зернистой горчицы;

0,5 ч. л. вустерского соуса;

0,25 ч. л. кайенского перца;

Время приготовления: 40 мин. + 7 часов

Порций: 10

Рецепт - ростбиф из говядины

Приготовление

1. Вырезку очистить от пленок и положить в миску. Смазать со всех сторон растительным маслом. Пусть постоит 10 мин.

2. Приготовить карамель. Всыпать сахар в кастрюлю, влить 4 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин.

3. Вырезку натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 15 мин. Затем поместить в разогретую до 180 °С духовку и довести до готовности, 5-7 мин. 

4. Чеснок очистить и раздавить. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соусы влить в большую прямоугольную форму. Добавить орегано, листья базилика и чеснок. Облить всю внутреннюю часть формы карамелью.

5. Положить горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрыл вырезку. Мариновать при комнатной температуре не менее 7 ч, часто переворачивая.

6. Для соуса взбить в маленькой миске майонез, горчицу, вустерский соус и перец. Готовый ростбиф обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон. Подать к столу вместе с соусом.

Классический рецепт 

Ингредиенты:

Для ростбифа:

говядина - 4 кг;

оливковое масло;

соль, перец.

Для йоркширского пудинга:

яйца - 3 шт.;

мука - 115 г;

молоко - 275 мл;

соль.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить ростбиф, духовку необходимо будет нагреть до максимальной температуры. Говядину смазываем маслом, натираем солью и перцем. Ставим на огонь толстостенную сковороду и обжариваем на ней мясо со всех сторон до золотистого цвета. Сразу же ставим говядину в духовку и оставляем на максимальной температуре 20 минут.

После убавляем жар до 190 градусов и готовим, исходя из желаемой степени прожарки: 20 минут на кило для средней прожарки и 30 минут на кило для сильной. Готовое мясо сразу же достаем из духовки и накрываем фольгой, даем отдохнуть 30 минут.

Для пудингов смешиваем яйца с мукой и щепоткой соли. Добавляем молоко, постоянно помешивая. Готовое тесто оставляем на 12 часов. Формы для пудинга разогреваем 10 минут при 240 градусах и заполняем тестом. Выпекаем пудинги 25 минут и подаем горячими с ростбифом.

Видео-рецепты

Как приготовить классический английский ростбиф, вы узнаете из этого видео:

Рецепт от Юлии Высоцкой - это всегда вкусно и быстро:

Ростбиф и йоркширский пудинг:

Говядина от Ильи Лазерсона - это всегда кулинарный шедевр:


Комментарии:

Оставить комментарий