Вкусные диетические рецепты для похудения + обучающая видео-подборка пошагового приготовления жиросжигающих блюд
Когда появляется желание скинуть лишние килограммы ,не обязательно ставить себя в жесткие ограничения. Худеть можно вкусно, если подойти к процессу диеты творчески.
Вкусные рецепты для стройной фигуры можно найти не только среди салатов, но также среди первых, вторых блюд, соусов и напитков. Они просто обладают пониженной калорийностью, но могут сочетать вкусные и полезные ингредиенты.
Вкусные диетические рецепты
Рассмотрим вкусные рецепты диетических блюд:
- Суп из кабачков. Понадобится 200 грамм кабачков, 100 г моркови, немного сливочного масла и 50 грамм репчатого лука. Также потребуется немного зелени, специи, лимонная кислота и вода, пол-литра. Кабачки почистить, порезать и отварить в подсоленной воде, морковь и лук обжарить на масле и добавить к кабачкам. Добавить специи и томить суп до готовности.
- Свекольник. Необходимо 100 грамм свеклы, 100 г свежих огурцов, одно яйцо и один картофель, немного зелени, чеснока и лука, пол-литра яблочного отвара и специи. Для приготовления этого супа необходимо приготовить яблочный отвар, добавить в него мелко нарезанные ингредиенты, добавить специи. Такое блюдо подают в холодном виде, по желанию добавить немного сметаны. Калорийность такого супа всего составляет 27 ккал на 100 грамм
- Суп из зеленого горошка всегда можно найти в разделе кулинарных книг - простые диетические рецепты. Для приготовления понадобится в равных количествах зеленый горошек, морковь, репчатый лук, немного зелени и сливочного масла. Натереть морковь и обжарить с луком, параллельно с этим поставить на огонь залитый водой горошек, когда все закипит добавить овощи и варить до готовности. Вот такой суп можно подавать с ржаным хлебом и зеленью.
Диетические блюда из мяса, рыбы и овощей
Каждой худеющей девушке просто необходимы простые диетически рецепты низкокалорийных блюд из овощей, рыбы и мяса.
Яхния
Блюдо готовится их свежих кабачков, дополнительно необходимо сто грамм репчатого лука, оливковое масло, мука и уксус, немного зелени, чеснок и специи. Кабачки нужно мелко нарезать, обжарить и переложить в кастрюлю. Добавить обжаренный лук, чеснок и два стакана воды, далее тушить на слабом огне. Когда кабачки буду почти готовы добавить зелень и пару столовых ложек муки, разведенную в двух ложках уксуса, все перемещать и тушить пока вся вода не выпарится.
Говядина
Для приготовления необходимо 250 г говядины, по 100 грамм лука и моркови, корень сельдерея, немного петрушки, масло, соль и специи. Крупно нарезанную говядину обжарить с луком и мелко порезанной морковью, сельдереем и петрушкой, сложить все в емкость, добавить воды и тушить до готовности. Калорийность такого ужина составить 174 ккал в 100 граммах приготовленного блюда.
Тушеный минтай
Для начала необходимо почистить рыбу, отделить от кости и нарезать мелкими кусочками, из головы и плавников сварить рыбный бульон. После в широкую сковороду положить рыбу, добавить порезанную морковь, лук, сельдерей и петрушку. Можно несколько слоев рыбы переложить овощами, залить все бульоном,
Томить все на медленном огне около часа. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист, употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде. калорийность продукта на 100 грамм всего 105 ккал.
Видео
Способы приготовления яичного супа
Рецепты блюд из кабачков для детей
Рецепты приготовления котлет для диетического питания
Рецепты приготовления диетических супов на курином бульоне
Как приготовить вкусный и полезный диетический суп из кабачков