» » » Рецепты десертов из клубники


Рецепты десертов из клубники к праздничному столу и на радость детям

Десерты из свежей клубники бывают очень вкусные! Если вы любите выпечку и свежую душистую клубнику, июнь - самое подходящее время для того, чтобы совместить приятное с полезным.

Рецепты десертов из клубники

Слоеный пирог с кремом

На 5 порций: 200 г муки; 230 г сахара; 4 яйца; 3 желтка; 100 мл сицилийского вина Магзала; 150 мл мускатного вина; 400 г сливок; 500 г клубники; 20 г сливочного масла; 1 лимон; 1 палочка ванили; сахарная пудра; мелисса; соль.

Растопите масло на паровой бане. В мисочке смешайте яйца, щепотку соли, лимонную цедру, семена из палочки ванили, 120 г сахара и тщательно взбейте миксером до вязкого состояния. Постепенно соедините с просеянной мукой и растопленным маслом, аккуратно перемешайте. Полученное тесто поместите в форму с бортиками диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте тесто в духовке при 180° С около 20 мин.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром в белую воздушную пену и постепенно добавьте в нее муку и вино. Потушите крем на маленьком огне 5 мин., доведя до кипения. Переложите в мисочку и дайте ему остыть.

Затем взбейте сливки и добавьте их в остывающую массу. Помойте клубнику и нарежьте ее кубиками. Разрежьте выпеченный корж на три слоя, смажьте каждый кремом и посыпьте ягодами. Украсьте торт листьями мелиссы и сахарной пудрой.

Рецепт десерта из клубники и ревеня

На 4 порции: 500 г густой сметаны; 300 г клубники; 250 г ревеня; 100 г миндальных хлопьев; 50 г кунжута; 50 г кокосовой муки; 40 г кукурузных хлопьев; 100 г сахара; 0,5 ч. л. крахмала.

Смешайте в мисочке кукурузные хлопья, 50 г сахара, кунжут и миндаль. Полученную смесь равномерно выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180° С примерно 30 мин.

Ополосните ревень, очистите от кожицы, удалите прожилки и нарежьте кубиками. Поместите его в небольшую кастрюльку с оставшимся сахаром и тушите около 15 мин. Затем процедите образовавшийся сок, добавьте крахмал и готовьте еще 5 мин. до загустения.

Теперь перемешайте нарезанную дольками клубнику и ревень и дайте смеси остыть. Взбейте йогурт до кремообразного состояния и выложите полученные ингредиенты слоями в четыре стаканчика: йогурт, смесь клубники и ревеня, хрустящее миндальное печенье. Украшаем и подаем к столу!

Тарталетки с шоколадом

На 10 порций: 500 г клубники; 250 г муки; 1 яйцо; 60 г сахарной пудры; 150 г сливочного масла; 60 г горького какао-порошка; 100 г сахара; 200 г черного тертого шоколада; 200 мл сливок; 17 г листового желатина. 

Смешайте миксером муку, какао, нарезанное квадратиками сливочное масло, сахарную пудру и яйцо. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. Взбейте 400 г клубники с сахаром и подогрейте полученное пюре в течение 5 мин. Растопите предварительно размоченный в воде желатин и снимите его с огня. Затем растопите на водяной бане шоколад и добавьте в него сливки.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм и поместите его в формочки для тарталеток глубиной 10 см. Сверху застелите формочки влажной пергаментной бумагой и высыпьте на них немного фасоли или гороха - они не дадут тесту подняться. После этого отправьте формочки в духовку и выпекайте при температуре 180° С 20 мин.

Затем снимите бумагу с фасолью и выпекайте еще 5 мин. Остудите тарталетки, наполните их желатином и поставьте в холодильник на час. После чего на желатин выложите 2 ложки шоколадного крема и отправьте в холодильник еще на час.

Взбейте остатки крема, украсьте тарталетки шоколадной сеточкой с помощью кондитерского шприца, а сверху выложите клубнику.

Рецепт десерта из клубники "Зуккото"

На 10 порций: 400 г клубники; 100 г муки; 150 г сахара; 1 яйцо; 100 мл молока; половина лимона; 0,5 ст. л. пищевой соды; 500 мл сливок; 30 г сахарной пудры; 25 г сливочного масла. 

Выжмите из лимона сок и процедите его, а затем перемешайте в миске с молоком. Просейте муку с пищевой содой, добавьте сахар и яйцо, перемешайте и постепенно влейте туда молоко и растопленное сливочное масло. Поместите полученную смесь в емкость диаметром 20 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180° С, около 40 мин.

Оставьте корж на решетке, чтобы он остыл, а затем разрежьте его на тонкие полоски. Возьмите куполообразную форму для торта объемом 1 л, застелите ее пищевой пленкой и полностью покройте этими полосками теста (оставив немного полосок для того, чтобы «закрыть» форму).

Взбейте миксером 400 мл сливок с сахарной пудрой. В полученный крем высыпьте разрезанную пополам клубнику. Залейте начинку в форму с тестом, выровняйте поверхность и накройте оставшимися кусочками коржа.

Завершающий этап: сверху на торт положите груз, придавливая его, и поместите в холодильник на 12 ч. Перед подачей на стол аккуратно переверните форму, чтобы вынуть торт. Украсьте всю его поверхность взбитыми сливками и подавайте на стол.

Видео-материалы по теме статьи

Очень вкусный бананово-клубничный десерт:

3 простых и быстрых рецепта:

Воздушный клубничный десерт:

Творожно-клубничный десерт без выпечки:




Рецепты приготовления яблочного пирога-перевертыша


Как сделать яблочный пирог с карамелью


Рецепты приготовления яблочного пирога с корицей


Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить абрикосовый пирог




Готовим вкусный пирог сами



Песочный пирог с вареньем: рецепт

Готовим песочный пирог с вареньем



Делаем лимонный пирог


Комментарии:

Оставить комментарий

  • Посетители
  • Пишет: Prit4a |
  • Сообщений: 122 |
  • 13 июнь, 19:06
  • #
Можно сделать клубнично-банановый шейк: в блендере всбить молоко, клубнику, банан и пару кусочков льда) Вкууусно.

  • Посетители
  • Пишет: Foxy |
  • Сообщений: 211 |
  • 13 июнь, 21:06
  • #
а я люблю клубничку в "чистом" виде! между прочим, эта ягодка настроение повышает! tongue

  • Посетители
  • Пишет: SASHA |
  • Сообщений: 42 |
  • 13 июнь, 21:06
  • #
Я обожаю клубничку. Все рецептики очень вкусненькие.

  • Посетители
  • Пишет: Foxy |
  • Сообщений: 211 |
  • 13 июнь, 21:06
  • #
а еще вкусно клюбнику в бледере перемешть и мелко-мелко базилика покрошить....ну и шарик пломбира..........очень вкусно! а главное - базилик очень изысканный привкус дает! попробуйте! не пожалеете!

  • Посетители
Какие вкусняшки!!!!
Сейчас как раз пора клубники!
Нужно обязательно что-то попробовать приготовить!

  • Посетители
  • Пишет: svana |
  • Сообщений: 78 |
  • 13 июнь, 22:06
  • #
Я знаю очень вкусный рецепт! Сметанка 25% жирности,клубничка размять немного и
сахарком посыпать. Поставить в холодильник на несколько часов! Мнямочка! Обьедение!

  • Посетители
А можно скушать, недожидаясь, пока это все застынет..т.к. и так вкуснота ^_^

  • Посетители
  • Пишет: lenka115 |
  • Сообщений: 16 |
  • 13 июнь, 23:06
  • #
А я с детства обожаю клубничку перемешать со стаканчиком мороженого и съесть!Да уж,прекрасная беззаботная пора и все там было таким вкусным!

  • Посетители
  • Пишет: iryha80 |
  • Сообщений: 1 |
  • 13 июнь, 23:06
  • #
клубника это очень вкусно

  • Посетители
  • Пишет: lena123com2007 |
  • Сообщений: 24 |
  • 14 июнь, 20:06
  • #
Prit4a,
да, и еще добавить мороженое

  • Посетители
  • Пишет: cherta17 |
  • Сообщений: 98 |
  • 15 июнь, 10:06
  • #
а чем можно сицилийские вина заменить?

  • Посетители
  • Пишет: vita22-1983 |
  • Сообщений: 120 |
  • 15 июнь, 12:06
  • #
Такие вкусные названия. Сейчас как раз много клубники ,так что можно пробывать всякие рецепты приготовления.

  • Посетители
  • Пишет: Nastelle |
  • Сообщений: 135 |
  • 16 июнь, 14:06
  • #
как раз сейчас клубничное время! клубникой рынки завалены!!! пойду покупать)))

  • Посетители
ММммм супер, особенно ТАРТАЛЕТКИ С ШОКОЛАДОМ, у меня получилось вкусно)

  • Посетители
  • Пишет: gulines |
  • Сообщений: 146 |
  • 19 июнь, 15:06
  • #
да нужно сбегать за клубничкой и быстренько приготовить что-то вкусненькое...

  • Посетители
  • Пишет: Ryaoka |
  • Сообщений: 15 |
  • 21 июнь, 09:06
  • #
Цитата: cherta17
а чем можно сицилийские вина заменить?

Можно попробовать заменить крымским вином, а можно просто его не добавлять.

  • Посетители
  • Пишет: Gayka_Li |
  • Сообщений: 148 |
  • 24 июнь, 12:06
  • #
Цитата: svana
Я знаю очень вкусный рецепт! Сметанка 25% жирности,клубничка размять немного и
сахарком посыпать. Поставить в холодильник на несколько часов! Мнямочка! Обьедение!


спасибо!! У меня аж слюнки потекли!! love