Новости
 » » » Украшение тортов мастикой


Украшение тортов мастикой: пошаговые инструкции от домашних кондитеров

Украшение тортов – это целое искусство, не уступающее ни скульптуре, ни живописи, но вобравшее в себя что-то от вышеперечисленных. Оригинально украшенный мастикой торт послужит не только отличным подарком или угощением, но и будет приковывать взгляды до тех пор, пока не будет съеден. Однако многие хозяйки и хозяева считают, что подобные кулинарные изыски – удел профессионалов, закончивших соответствующие университеты или, как минимум, техникумы. Но в этом мастер-классе мы покажем, что они неправы, ведь справится с оригинальным украшением торта под силу каждому, если приложить немного терпения и усилий. Мы покажем, как украсить торт мастикой в домашних условиях, и как сделать из вкусного угощения книгу! Да-да, вы все правильно поняли: лучший подарок для человека стал еще и сладким. В конце мастер-класса вы научитесь делать вот такую вот книгу (или, скорее, очень толстый дневник):

Ингредиенты:

  • Мастика (красно-коричневая и шоколадно-коричневая, белая).
  • Фольга.
  • Кандурин (специальный пищевой краситель).
  • Торт, на который будет «наклеиваться» обложка (естественно, он должен быть как минимум кубическим, ведь круглых книг в природе не бывает). Также торт должен уже быть выровнен с помощью какого-нибудь масляного крема или ганаша.

Ход работы:

1. Приготовим требуемую мастику (в интернете очень много рецептов, выбирайте тот, который вам больше нравится) и покрасим соответствующим пищевым красителем (или приготовим с использованием шоколада).

2. Раскатываем мастику в лист, толщиной 3 миллиметра, по высоте на 2 сантиметра, а по ширине на один сантиметр больше размеров торта.

3. Придаем заготовке текстуру кожи с помощью фольги. Скатываем фольгу и аккуратно промокаем ей мастику. Только не порвите обложку, ведь дарить старую книгу не всегда приличествует!

4. Получаем заготовку, которую надо, как минимум, сутки просушивать.

5. Когда обложка высохла, перейдем, наверно, к самой сложной части – ее оформлению. Вырезаем тонкий слой мастики и приклеиваем на основную часть обложки. Вырезаем и приклеиваем к ней буквы. Сверху выдавим имя именинника (поскольку книга подарочная). Справа иголкой аккуратно нацарапаем перо и завитушки – на основной части.

6. Приклеим поверх завитушек тоненькие жгутики мастики.

Теперь книгу надо «позолотить». Для этих целей мы берем кандурин, размешиваем с водкой и окрашиваем детали. Водка быстро выветрится, поэтому такой торт можно давать даже детям.

7. Настало время торта. Достаем уже приготовленный и выровненный торт, он должен быть примерно таким же ровным, как на фото:

8. Укладываем обложку. Слева край обложки должен совпадать с краем торта. Справа, сверху и снизу край должен выступать на один сантиметр. Раскатываем красно-коричневую мастику в полоски шириной в один сантиметр и приклеиваем их с трех сторон к нижней части обложки.

9. Возьмем полоску белой мастики и раскатаем ее. Ширина полоски будет равна высоте книги, а длина – двум значениям ширины торта плюс его длина.

10. Приклеиваем полоску.

11. Рисуем листики. В мастер-классе используется специальный инструмент, но можно воспользоваться зубочисткой или вилкой.

12. Возьмем корешок книги, и, как и в случае с обложкой, сделаем текстуру фольгой.

13. Приклеиваем обложку и к ней – два банта.

14. Закрываем стыки тонкой полоской мастики.

15. Сверху и снизу делаем нитевое плетение переплета (опять же из белой мастики).

16. Книга готова! Вам ведь не понадобилось университетское образование и курсы, чтобы ее приготовить, верно?

Видео по данной тематике:

Выравнивание торта – занятие непростое, и требующее навыка. Видео – уроки, приложенные ниже, помогут вам подготовить тортик для украшения мастикой.


Комментарии:

Оставить комментарий