» » » Как сделать мастику


Как сделать мастику для торта своими руками: самый простой рецепт из жевательного зефира на примере изготовления медведя

Торт, украшенный мастикой, по праву считается королем застолья, однако, за изготовление этой массы берутся не всегда, полагая это невероятно сложным. В этом мастер-классе о том мы попробуем развенчать этот миф. Компоненты для мастики поражают своим разнообразием: можно использовать шоколад, сгущенное молоко, сделать ее из маршмеллоу (аналог пастилы, а если вы помните американские фильмы или мультфильмы, то там ее очень часто поджаривают на кострах), масла, лимонной кислоты, зефира и т.д. В итоге у нас получится вот такой медвежонок.

Материалы

1) 1 пачка (200 г) маршмеллоу (или жевательного зефира, называйте так, как вам удобнее),

2) около 250 г сахарной пудры (чем мельче пудра, тем однородней и шелковистей будет мастика),

3) 2-3 чайных ложки лимонного сока или одну сливочного масла,

4) красители пищевые (для цветной мастики),

5) сито для сахарной пудры,

6) 2 чайных ложки сливочного масла.

Фото компонентов:

Как сделать мастику

1) укладываем маршмеллоу, лимонный сок и сливочное масло в микроволновку на 20 секунд (максимальная мощность).

2) делим массу на несколько частей и в каждую из них добавляем краситель (можно также добавить ароматизатор, хотя запах у мастики и без него очень приятный)

3) разделяем готовую мастику и лепим задуманное (к примеру, цветы, в нашем случае - розы)

Но можно сделать не только розы, но и, к примеру, замечательного мишку:

Его можно сделать даже дома! Вы не поверите, но это действительно просто!

Для мишки понадобится:

1. Мастика (в данном случае – голубая, белая и черная, но цветовая гамма зависит только от вашего желания).

2. Зубочистка.

3. Маникюрные ножницы.

4. Вода.

5. Кисточка.

Ход работы:

1. Скатаем шарик – голову медведя.

2. Теперь возьмем шарик поменьше из белой мастики, придадим ему конусовидную форму и приклеим к голове – он будет носом.

3. Настала очередь ушек. Как и в случае с головой медведя, берем синюю мастику, крепим к ней шарик белой, как показано на рисунке, и даем подсохнуть минут десять.

4. Скатываем шарик-тельце (2:1 тельце:голова) и делаем его немного приплюснутым по бокам (чтобы было удобнее крепить лапки).

5. Добавим белоснежное пузико.

6. Теперь переходим к самой сложной и ответственной части: к лапкам. Катаем колбаски, оставляем с одной стороны их потолще. С утолщенной стороны немного загибаем и придаем подходящую форму (помните, что колбаски должны быть примерно одинаковыми!).

Нижние лапки.

Верхние.

7. А теперь склеиваем мишку.

8. Чтобы голова держалась, как следует, воткнем зубочистку в тушку мишки и закрепим на нее голову.

Поздравляем, наш медведь готов!

Видео по данной тематике

А ведь можно еще сделать пинетки из мастики, корон, да все что угодно! А приложенные к мастер-классу видео в этом помогут.




Как сделать цветы из мастики



Как сделать фигурку человека-паука из мастики



Как сделать торт из мастики на свадьбу своими руками



Пошаговый мастер класс, как приготовить очень вкусную и пластичную мастику из сгущенки



Пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу




Украшаем детские торты фигурками из мастики



Вкуснейший тортик из зефира


Комментарии:

Оставить комментарий