Как сделать мастику для торта своими руками: самый простой рецепт из жевательного зефира на примере изготовления медведя
Торт, украшенный мастикой, по праву считается королем застолья, однако, за изготовление этой массы берутся не всегда, полагая это невероятно сложным. В этом мастер-классе о том мы попробуем развенчать этот миф. Компоненты для мастики поражают своим разнообразием: можно использовать шоколад, сгущенное молоко, сделать ее из маршмеллоу (аналог пастилы, а если вы помните американские фильмы или мультфильмы, то там ее очень часто поджаривают на кострах), масла, лимонной кислоты, зефира и т.д. В итоге у нас получится вот такой медвежонок.
Материалы
1) 1 пачка (200 г) маршмеллоу (или жевательного зефира, называйте так, как вам удобнее),
2) около 250 г сахарной пудры (чем мельче пудра, тем однородней и шелковистей будет мастика),
3) 2-3 чайных ложки лимонного сока или одну сливочного масла,
4) красители пищевые (для цветной мастики),
5) сито для сахарной пудры,
6) 2 чайных ложки сливочного масла.
Фото компонентов:
Как сделать мастику
1) укладываем маршмеллоу, лимонный сок и сливочное масло в микроволновку на 20 секунд (максимальная мощность).
2) делим массу на несколько частей и в каждую из них добавляем краситель (можно также добавить ароматизатор, хотя запах у мастики и без него очень приятный)
3) разделяем готовую мастику и лепим задуманное (к примеру, цветы, в нашем случае - розы)
Но можно сделать не только розы, но и, к примеру, замечательного мишку:
Его можно сделать даже дома! Вы не поверите, но это действительно просто!
Для мишки понадобится:
1. Мастика (в данном случае – голубая, белая и черная, но цветовая гамма зависит только от вашего желания).
2. Зубочистка.
3. Маникюрные ножницы.
4. Вода.
5. Кисточка.
Ход работы:
1. Скатаем шарик – голову медведя.
2. Теперь возьмем шарик поменьше из белой мастики, придадим ему конусовидную форму и приклеим к голове – он будет носом.
3. Настала очередь ушек. Как и в случае с головой медведя, берем синюю мастику, крепим к ней шарик белой, как показано на рисунке, и даем подсохнуть минут десять.
4. Скатываем шарик-тельце (2:1 тельце:голова) и делаем его немного приплюснутым по бокам (чтобы было удобнее крепить лапки).
5. Добавим белоснежное пузико.
6. Теперь переходим к самой сложной и ответственной части: к лапкам. Катаем колбаски, оставляем с одной стороны их потолще. С утолщенной стороны немного загибаем и придаем подходящую форму (помните, что колбаски должны быть примерно одинаковыми!).
Нижние лапки.
Верхние.
7. А теперь склеиваем мишку.
8. Чтобы голова держалась, как следует, воткнем зубочистку в тушку мишки и закрепим на нее голову.
Поздравляем, наш медведь готов!
Видео по данной тематике
А ведь можно еще сделать пинетки из мастики, корон, да все что угодно! А приложенные к мастер-классу видео в этом помогут.
Как сделать цветы из мастики
Как сделать фигурку человека-паука из мастики
Как сделать торт из мастики на свадьбу своими руками
Пошаговый мастер класс, как приготовить очень вкусную и пластичную мастику из сгущенки
Пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу