loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепты мастики

Рецепты мастики с фото и видео-инструкциями: вкусно, просто и к рукам не липнет!

Если вы хоть раз пытались сделать мастику самостоятельно, то наверняка сталкивались с определенными трудностями: сладкая и липкая (до определенного момента) масса липнет к рукам, все вокруг в сахарной пудре, а уже готовый "съедобный пластилин", застыв, становится настолько твердым, что без зубила и молотка сделать из нее фигурку возможным не представляется. А хочется, чтобы и вкусно, и просто, и удобно. Конечно, можно, следуя нашему рецепту мастики для торта, заменить сахарную пудру на крахмал или терпеть неудобства, однако есть более простой и доступный вариант: приготовить в домашних условиях мастику не простую, а с шоколадом.

Ингредиенты:

1. Темный шоколад – 100 грамм (молочный или какой-либо другой лучше не брать, иначе и вкус будет не тот, и «молочность» лучше оставить для ганаша);

2. Маршмеллоу (жевательный зефир, чем-то похожий на пастилу, его цвет роли не играет) – 90 грамм;

3. Сливки – 40 мл;

4. Сливочное масло – 1/2 - 1 ст. л.;

5. Коньяк – 1 – 2 ст. л.;

6. Сахарная пудра – 90 – 120 грамм.

Фото-рецепт:

1. Разломаем шоколад на мелкие кусочки, положим в кастрюлю и поставим на слабый огонь. Подождем, пока растопится шоколад, а потом, не убирая кастрюлю с огня, добавляем маршмеллоу.

2. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешаем, не переставая, до получения однородной жидкой массы.

3. Снимаем с огня и начинаем вмешивать сахарную пудру. Когда массу мешать ложкой будет уже неудобно, мешаем руками. Продолжаем мешать и добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не станет по ощущениям, как упругое тесто.  Самое замечательное – она совершенно не липнет к рукам, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными.

4. Скатываем получившуюся массу в шар и перекладываем в бумагу для выпечки. Шоколадная мастика готова.

Дальше осталось только определиться, для чего будет использована мастика: как украшение, для обтяжки торта или его выравнивания. В любом случае, на торт сначала необходимо нанести «прослойку», защищающую от влаги, иначе мастику разъест или она растечется. В качестве прослойки могут выступать масляный крем или ганаш (смесь шоколада и сливок). При выравнивании торта поможет поворотный стол (подобное оборудование используют в кондитерских), но можно обойтись и без него.

Если вы делаете обтяжку, то вам понадобится раскатать уже готовую мастику в пласт, толщиной около 3-4 мм. Как рассчитать диаметр круга? Берем диаметр торта и прибавляем к нему две высоты (к примеру, на обтяжку торта диаметром 20 см и высотой 10 нам понадобится круг диаметром 20+10+10=40 сантиметров. Можно взять около 5-7 сантиметров «сверху», на всякий случай). Наносить мастику на торт лучше не руками (может порваться), а скалкой (наматывая половину раскатанной мастики на скалку и раскатывая ее над тортом).

Видео по данной тематике:

Конечно, приготовление мастики для торта на фото полностью процесс не описывает, поэтому вы можете посмотреть видео-подборку, для того чтобы найти ответы на вопросы по приготовлению или узнать что-нибудь еще о таком вкусном, и, как оказывается, не таком уж и трудном, компоненте торта.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий