loading...
Новости
загрузка...
» » » Мастика для торта в домашних условиях

Мастика для торта в домашних условиях: рецепт самого нежного и пластичного "съедобного пластилина"

Кулинарная мастика – поистине универсальный материал. Она может использоваться как для создания фигурок и прочих украшений, так и для обтяжки торта. А невероятно большое количество материалов, из которых может быть изготовлена мастика (от шоколада до маршмеллоу) и отсутствие строгих пропорций позволяют экспериментировать с этой массой и создавать свой, неповторимый и устраивающий именно вас рецепт. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить мастику для торта в домашних условиях из шоколада и сахарного сиропа. Это избавит вас от долгого замешивания в сахарной пудре и сохранит ваши столы (и передники) необычайно чистыми. Более того, мы сразу же расскажем, как сделать из мастики очень красивое украшение для торта – перламутровые сердечки.

Ингредиенты:

1. Белый шоколад – 150 грамм

2. Четыре чайные ложки сиропа глюкозы (или меда)

3. Сахарная пудра

4. Перламутровый порошок

5. Крахмал (для тех, кто не любит очень сладкое)

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Не переусердствуйте, иначе в итоге мастика будет отдавать горечью и иметь неприятный жженый вкус.
  2. Добавим в необходимое количество сахара перламутровый порошок и как следует перетрем. (для украшения готовых «сердечек», если у вас есть другие планы на мастику – этот шаг можете пропустить)
  3. К этому времени шоколад уже должен растаять, масса должна быть однородной, без кусочков или комочков.
  4. Добавляем сироп.
  5. Хорошенько замешиваем ложкой.
  6. Когда масса начнет собираться в комок, то дальше мешаем руками, попутно выдавливая лишний жир (особенность только белого шоколада, если вы будете использовать темный, то этот шаг можете пропустить).
  7. В итоге получаем эластичную массу для лепки.
  8. Раскатываем массу в жгутик и разрезаем его на кусочки.
  9. Формируем кусочки в шарики. А после этого – в конусы. Надрезаем широкую часть конуса и придаем ему форму сердечка.
  10. Обваливаем сердечки в перламутровом сахаре.

Подробнее смотрите на видео:

Красивое и необычное украшение готово! Как видите, изготовление мастики – это просто!

Полезные советы

Хотелось бы сделать несколько полезных замечаний по хранению мастики.

  1. Готовые фигурки стоит хранить либо в отдельной сухой коробочке, либо полностью завернутыми в пленку, иначе конденсат в холодильнике может их испортить.
  2. Мастика может храниться от двух недель в холодильнике, до нескольких месяцев в морозилке.

Видео по данной тематике:

Как уже говорилось выше, мастику можно готовить из множества различных материалов, к примеру, из маршмеллоу, а приложенные ниже видео помогут с выбором как ингредиентов, так и методик приготовления.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий