Новости
 » » » Торт подушка


Торт-подушка: мастер класс по воплощению удивительной идеи для поздравления ребёнка

Торт – лучшее украшение праздника. Однако когда вашему имениннику еще не исполнилось и десяти, хочется придать торту необыкновенную воздушность и мягкость. Необыкновенную легкость вкуса обеспечит бисквитная составляющая торта, а как быть с внешним видом? Делать торт – птицу или облако очень хлопотно и трудно, потребуется много специальных кулинарных девайсов, да и время не всегда позволяет. Так как же сделать торт, чтобы и на украшении не потерять кучу времени, и внешний вид от этого не пострадал? К примеру, вы можете придать своему кулинарному шедевру вид подушки! Что может быть мягче и желанней, особенно по утрам? А мк по изготовлению торта-подушки с короной поможет вам в этом. Готовый результат вы можете увидеть ниже на фото.

Нам понадобится:

1. Бисквит.

2. Мастика.

3. Фигурка девочки из мастики.

4. Нож.

5. Специальное колёсико.

6. Линейка.

Ход работы:

Расчёт на торт весом 3 кг.
1. Бисквит был заранее испечен в прямоугольной форме (классический с какао на 9 яиц)

2. Отрезаем часть бисквита, оставляя квадрат.

3. Делим части пополам.

4. Начинаем собирать, сначала коржи квадратные, пропитываем и промазываем кремом, оставляя по сторонам 1,5-2 см. пустоты (потом их вырежем).

5. Затем отрезанные прямоугольники, укладываем по центру, создавая тем самым пышность подушки, ставим в холодильник на 1-1,5 часа чтобы бисквит застыл.

6. Вырезаем, совсем чуть-чуть, края дугой. Обмазываем торт (масло 300гр.+сгущёнка 160-170грамм). Ставим в морозильник на 15 минут.

7. На покрытие нужно 600-650гр. мастики, раскатать пласт и покрыть торт, и разгладить верх.

8. Лишнее стоит обрезать.

9. Специальным колёсиком делаем строчки на подушке, как на фото:

10. Делаем рюшки.

11. Украшаем низ подушки.

12. На верхушку торта ставим куколку с пинетками и другие элементы декора.

13. А вот ещё можно сделать такой вариант торта в виде подушки.

Видео по данной тематике:

Вы можете изменять как композицию, так и компоненты, из которых вы готовите торт. А приложенные ниже видео помогут вам не совершить досадных ошибок во время творческого процесса.


Комментарии:

Оставить комментарий