» » » Ассорти из шашлыков


Готовим шашлык ассорти из разных видов мяса

У такого блюда, как шашлычное ассорти, рецепт очень простой. Итак, вам понадобятся разные сорта мяса. Вот фото готового блюда:

Для шашлыка из баранины:

  • 150 г баранины;
  • головка репчатого лука;
  • зира, кориандр, соль, молотый черный перец по вкусу.

Из печени:

  • 200 г говяжьей печени;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Для кийма-шашлыка:

  • 150 г баранины;
  • головка репчатого лука;
  • пучок кинзы;
  • соль, молотый черный и красный перец, паприка по вкусу.

Из курицы:

  • 300 г филе курицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. минеральной газированной воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, молотый красный перец по вкусу.

Из осетрины:

  • 200 г осетрины;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 4 ст. л. минеральной газированной воды;
  • измельченный укроп, соль, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Баранину нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из измельченного репчатого лука, соли и специй. Уложите мясо в миску и поставьте в холодильник на 3-4 ч. Нанижите баранину на шампуры и жарьте на огне до полной готовности.

Печень нарежьте кусочками размером примерно 2x2 см и сразу нанижите на шампуры. Сверху приправьте перцем и солью и жарьте на огне до полной готовности.

Для кийма-шашлыка пропустите через мясорубку баранину, лук, кинзу. Приправьте солью и специями. Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, нанижите их на шампуры и жарьте на огне до полной готовности. Куриное филе нарежьте кусочками. Будет очень вкусно! Это такая простая домашняя кухонная магия. Давайте продолжать быть кулинарными волшебниками.

Замаринуйте в смеси из минеральной воды, соевого соуса, измельченного чеснока, соли и перца. Поставьте в холодильник на 2-3 ч. Маринованное филе нанижите на шампуры и жарьте на огне до полной готовности. Рыбу нарежьте кусочками. Замаринуйте в смеси из минеральной воды, лимонного сока, измельченного укропа, соли и перца.

Оставьте на 30 мин, затем нанижите рыбу на шампуры и жарьте на огне до полной готовности. Сформируйте ассорти из пяти шпажек. Подавайте со свежей зеленью.

Интересное видео по теме статьи:



Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными



Что собой представляет баранина, полезные и вредные свойства баранины и можно ли ее есть при похудении

 



Какое мясо выбрать для шашлыка
Выбираем вкусное мясо для шашлыка правильно



Рецепт шашлыка на кефире
Готовим шашлык на кефире



Маринад для шашлыка из свинины

Вкусный маринад к свинине



Баранина в духовке

Печем баранину в духовке



Мясо по-французски из курицы

Готовим курицу по-французски


Комментарии:

Оставить комментарий

  • Посетители
  • Пишет: Diana |
  • Сообщений: 85 |
  • 12 июнь, 00:06
  • #
и не предполагала, что шашлык делают даже из печени )))

  • Посетители
  • Пишет: Elena |
  • Сообщений: 38 |
  • 12 июнь, 20:06
  • #
Diana, согласна, сама впервые узнала)) ...интерестно, нужно будет попробовать.
Вообщем ассорти очень даже ничего, нагоняет аппетит!!! Сама раньше часто делала шашлык из курици с следующими присутствующими ингредиентами: маенез, белый лук, черный молотый перец, нарезанное зеленое яблоко, перец крастный болгарский ...ням-ням!))

  • Посетители
  • Пишет: Diana |
  • Сообщений: 85 |
  • 12 июнь, 22:06
  • #
Elena, я делаю шашлык так же как и Вы. Только без яблочка. Нужно будет приготовить по Вашему рецепту smile

А восновном, беру яблочную часть свинины, и вымачиваю её в минералке smile

  • Посетители
  • Пишет: Elena |
  • Сообщений: 38 |
  • 12 июнь, 22:06
  • #
Diana,
smile обязательно попробуйте, нашей компании очень понравилось) Да кстати, к такому же рецепту вместо яблочка можно добавить резанный помидор, он придает приятную кислинку...
Думаю Вам Diana, должно понравиться smile

  • Посетители
  • Пишет: Lesya |
  • Сообщений: 59 |
  • 12 июнь, 23:06
  • #
конечно разновидность шашлыка приятно удивила. Аж слюнки потекли.

  • Посетители
  • Пишет: cherta17 |
  • Сообщений: 98 |
  • 13 июнь, 00:06
  • #
Девочки, слышала , что маринуют в чае!! если, кто знает как, просвятите))

  • Посетители
  • Пишет: Lesya |
  • Сообщений: 59 |
  • 13 июнь, 00:06
  • #
))))))))))) Надо же. Чего только не придумают.

  • Посетители
  • Пишет: sotula_liliya |
  • Сообщений: 115 |
  • 13 июнь, 18:06
  • #
Люблю шашлыки)))

  • Посетители
  • Пишет: Prit4a |
  • Сообщений: 122 |
  • 13 июнь, 21:06
  • #
Вкусняшка!!! love

  • Посетители
  • Пишет: Foxy |
  • Сообщений: 211 |
  • 13 июнь, 21:06
  • #
а я люблю овощи-гриль!!! love

  • Посетители
  • Пишет: svana |
  • Сообщений: 78 |
  • 14 июнь, 14:06
  • #
Обязательно попробую!

  • Посетители
  • Пишет: люда |
  • Сообщений: 64 |
  • 14 июнь, 16:06
  • #
Давно не їла шашличок!

Смакота,от хтось би мені таке приготував)

  • Посетители
  • Пишет: KaKatya |
  • Сообщений: 21 |
  • 14 июнь, 21:06
  • #
никогда раньше не пробовала шашлык по данному рецепту

  • Посетители
  • Пишет: vita22-1983 |
  • Сообщений: 120 |
  • 15 июнь, 12:06
  • #
Интересно, а как на вкус шашлык из осетрины. Первый раз про такой слышу.

  • Посетители
  • Пишет: Foxy |
  • Сообщений: 211 |
  • 15 июнь, 20:06
  • #
из осетрины очень вкусно! ела в ресторане - супер!

  • Посетители
Как раз собрались на дачу и одногруппниками на шашлык=)
Завтра будем мариновать=)

  • Посетители
  • Пишет: Nastelle |
  • Сообщений: 135 |
  • 16 июнь, 14:06
  • #
Шашлык должен мариновать и жарить МУЖЧИНА! Имхо))

  • Посетители
  • Пишет: gulines |
  • Сообщений: 146 |
  • 19 июнь, 16:06
  • #
да, шашлычок это вкусно очень, главное, чтоб хорошо был пожарен...

  • Посетители
  • Пишет: volchica |
  • Сообщений: 85 |
  • 22 июнь, 12:06
  • #
Мариновать в минеральной воде?! Нужно попробовать. Мы все чаще в томатном соке, - очень вкусно.

  • Посетители
  • Пишет: Gayka_Li |
  • Сообщений: 148 |
  • 24 июнь, 15:06
  • #
Нельзя такое на работе читать!!!))) Радует, что завтра выходной, можно будет и на шашлычок выехать. И спасибо за рецепт…в яблочко! я обожаю баранину love