loading...
Новости
загрузка...
» » » Ассорти из шашлыков

Готовим шашлык ассорти из разных видов мяса

У такого блюда, как шашлычное ассорти, рецепт очень простой. Итак, вам понадобятся разные сорта мяса. Вот фото готового блюда:

Для шашлыка из баранины:

  • 150 г баранины;
  • головка репчатого лука;
  • зира, кориандр, соль, молотый черный перец по вкусу.

Из печени:

  • 200 г говяжьей печени;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Для кийма-шашлыка:

  • 150 г баранины;
  • головка репчатого лука;
  • пучок кинзы;
  • соль, молотый черный и красный перец, паприка по вкусу.

Из курицы:

  • 300 г филе курицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. минеральной газированной воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, молотый красный перец по вкусу.

Из осетрины:

  • 200 г осетрины;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 4 ст. л. минеральной газированной воды;
  • измельченный укроп, соль, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Баранину нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из измельченного репчатого лука, соли и специй. Уложите мясо в миску и поставьте в холодильник на 3-4 ч. Нанижите баранину на шампуры и жарьте на огне до полной готовности.

Печень нарежьте кусочками размером примерно 2x2 см и сразу нанижите на шампуры. Сверху приправьте перцем и солью и жарьте на огне до полной готовности.

Для кийма-шашлыка пропустите через мясорубку баранину, лук, кинзу. Приправьте солью и специями. Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, нанижите их на шампуры и жарьте на огне до полной готовности. Куриное филе нарежьте кусочками. Будет очень вкусно! Это такая простая домашняя кухонная магия. Давайте продолжать быть кулинарными волшебниками.

Замаринуйте в смеси из минеральной воды, соевого соуса, измельченного чеснока, соли и перца. Поставьте в холодильник на 2-3 ч. Маринованное филе нанижите на шампуры и жарьте на огне до полной готовности. Рыбу нарежьте кусочками. Замаринуйте в смеси из минеральной воды, лимонного сока, измельченного укропа, соли и перца.

Оставьте на 30 мин, затем нанижите рыбу на шампуры и жарьте на огне до полной готовности. Сформируйте ассорти из пяти шпажек. Подавайте со свежей зеленью.

Интересное видео по теме статьи:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Посетители
  • Пишет: Diana |
  • Сообщений: 85 |
  • 12 июнь, 00:06
  • #
и не предполагала, что шашлык делают даже из печени )))
  • Посетители
  • Пишет: Elena |
  • Сообщений: 38 |
  • 12 июнь, 20:06
  • #
Diana, согласна, сама впервые узнала)) ...интерестно, нужно будет попробовать.
Вообщем ассорти очень даже ничего, нагоняет аппетит!!! Сама раньше часто делала шашлык из курици с следующими присутствующими ингредиентами: маенез, белый лук, черный молотый перец, нарезанное зеленое яблоко, перец крастный болгарский ...ням-ням!))
  • Посетители
  • Пишет: Diana |
  • Сообщений: 85 |
  • 12 июнь, 22:06
  • #
Elena, я делаю шашлык так же как и Вы. Только без яблочка. Нужно будет приготовить по Вашему рецепту smile

А восновном, беру яблочную часть свинины, и вымачиваю её в минералке smile
  • Посетители
  • Пишет: Elena |
  • Сообщений: 38 |
  • 12 июнь, 22:06
  • #
Diana,
smile обязательно попробуйте, нашей компании очень понравилось) Да кстати, к такому же рецепту вместо яблочка можно добавить резанный помидор, он придает приятную кислинку...
Думаю Вам Diana, должно понравиться smile
  • Посетители
  • Пишет: Lesya |
  • Сообщений: 59 |
  • 12 июнь, 23:06
  • #
конечно разновидность шашлыка приятно удивила. Аж слюнки потекли.
  • Посетители
  • Пишет: cherta17 |
  • Сообщений: 98 |
  • 13 июнь, 00:06
  • #
Девочки, слышала , что маринуют в чае!! если, кто знает как, просвятите))
  • Посетители
  • Пишет: Lesya |
  • Сообщений: 59 |
  • 13 июнь, 00:06
  • #
))))))))))) Надо же. Чего только не придумают.
  • Посетители
  • Пишет: sotula_liliya |
  • Сообщений: 115 |
  • 13 июнь, 18:06
  • #
Люблю шашлыки)))
  • Посетители
  • Пишет: Prit4a |
  • Сообщений: 122 |
  • 13 июнь, 21:06
  • #
Вкусняшка!!! love
  • Посетители
  • Пишет: Foxy |
  • Сообщений: 211 |
  • 13 июнь, 21:06
  • #
а я люблю овощи-гриль!!! love
  • Посетители
  • Пишет: svana |
  • Сообщений: 78 |
  • 14 июнь, 14:06
  • #
Обязательно попробую!
  • Посетители
  • Пишет: люда |
  • Сообщений: 64 |
  • 14 июнь, 16:06
  • #
Давно не їла шашличок!

Смакота,от хтось би мені таке приготував)
  • Посетители
  • Пишет: KaKatya |
  • Сообщений: 21 |
  • 14 июнь, 21:06
  • #
никогда раньше не пробовала шашлык по данному рецепту
  • Посетители
  • Пишет: vita22-1983 |
  • Сообщений: 120 |
  • 15 июнь, 12:06
  • #
Интересно, а как на вкус шашлык из осетрины. Первый раз про такой слышу.
  • Посетители
  • Пишет: Foxy |
  • Сообщений: 211 |
  • 15 июнь, 20:06
  • #
из осетрины очень вкусно! ела в ресторане - супер!
  • Посетители
Как раз собрались на дачу и одногруппниками на шашлык=)
Завтра будем мариновать=)
  • Посетители
  • Пишет: Nastelle |
  • Сообщений: 135 |
  • 16 июнь, 14:06
  • #
Шашлык должен мариновать и жарить МУЖЧИНА! Имхо))
  • Посетители
  • Пишет: gulines |
  • Сообщений: 146 |
  • 19 июнь, 16:06
  • #
да, шашлычок это вкусно очень, главное, чтоб хорошо был пожарен...
  • Посетители
  • Пишет: volchica |
  • Сообщений: 85 |
  • 22 июнь, 12:06
  • #
Мариновать в минеральной воде?! Нужно попробовать. Мы все чаще в томатном соке, - очень вкусно.
  • Посетители
  • Пишет: Gayka_Li |
  • Сообщений: 148 |
  • 24 июнь, 15:06
  • #
Нельзя такое на работе читать!!!))) Радует, что завтра выходной, можно будет и на шашлычок выехать. И спасибо за рецепт…в яблочко! я обожаю баранину love