» » » Рецепт картофельного салата с лимоном и базиликом с фото


Рецепт картофельного салата с лимоном и базиликом с фото и интересными видео-вариантами его приготовления

Картофельный салат - довольно популярное блюдо, принадлежащее к европейской кухне. Это отличная закуска, которая не требует много времени, но при этом она является питательной, сытной и вкусной. Блюдо довольно универсальное, подавать его можно как с мясом, так и с рыбой, и даже с овощами.

Мы подобрали для вас простой рецепт, как приготовить картофельный салат, с фото.

Необходимые ингредиенты

Картофель  — 750-800 г;

Сок из двух лимонов;

Оливковое масло — 3 ст.л.;

Майонез — 100 г;

Соус Песто – 1 ст.л.;

Кедровые орешки – примерно четверть чашки;

Соль, перец, листья базилика по вкусу.

Рецепт картофельного салата с лимоном и базиликом

Использовав небольшую кастрюлю, варить картофель до полной готовности в слегка подсоленной воде (он должен с легкостью протыкается вилкой).

После этого лишнюю воду слить, картофель измельчить, поместить его в отдельную емкость.

Орешки обжарить на сковороде, они должны приобрести золотистый цвет.

В одну емкость поместить сок из лимонов, соль, соус Песто, майонез и перец, а затем вымешать до образования однородной консистенции.

Картофель залить полученным соусом, добавить орешки, хорошенько вымешать.

Салатик перед подачей обязательно украсьте листьями базилика.

Кремовый картофельный салат с лимоном и зеленью

Данный салат очень прост в приготовлении, и не требует никаких изысканных продуктов. Но, несмотря на это, обладает весьма приятным вкусом, ароматом. И самое главное – приносит пользу вашему организму, благодаря наличию разных видов зелени.

Ингредиенты для приготовления 

1. Красный картофель (маленького размера) – 1 кг.

2. Уксус рисовый – 3 столовые ложки.

3. Соль, перец – по вкусу.

4. Майонез  - 1 стакан.

5. Лук зеленый – 3 веточки.

6. Сельдерей (стебель) – 1 штука.

7. Петрушка – 1 маленький пучок.

8. Базилик – несколько веточек.

Инструкция по приготовлению 

1. Картофель тщательно помойте, поместите в кастрюлю большого размера, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Затем снимите картофель с огня, охладите.

2. Не снимая кожуру, нарежьте картофель кружочками (средней толщины). В большую миску поместите один слой нарезанного картофеля, сбрызните уксусом, приправьте солью и перцем. Поместите сверху следующий слой картофеля, и снова взбрызните уксусом, приправьте солью и перцем. Аналогичную процедуру повторите с остальным картофелем. Оставьте картофель мариноваться на несколько минут.

3. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты салата. Зеленый лук нарежьте тонко, измельчите стебель сельдерея,  свежую петрушку, базилик, укроп. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.

4. Комбинируем ингредиенты салата. К маринованному картофелю добавляем измельченную зелень, лимонную цедру. Заправляем салат майонезом, приправляем по необходимости солью и перцем.

5. Перед употреблением салат желательно охладить. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Салат из картофеля и каперсов:

Рождественский картофельный салат:

Салат из картофеля, который готовят в Индии:




Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как готовить яичный соус



Как приготовить японское блюдо якисоба



Как приготовить яблочный соус



О пользе кедровых орешков для детей




Готовим салат с курицей и фасолью



Готовим нежное варенье из лимонов


Комментарии:

Оставить комментарий