loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт приготовления Бретонских блинчиков, как приготовить

Рецепт приготовления Бретонских блинчиков: как приготовить изысканное лакомство для гурманов

Блинчики могут быть не просто десертом и вкусной закуской, но и полноценным блюдом – если их приготовить с соответствующей начинкой. Например, во Франции в меню ресторана имеется отдельная опция – к блинчикам добавляют яйца для сытности. Итак, сейчас мы вам дадим рецепт приготовления Бретонских блинчиков. Как приготовить их вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт приготовления Бретонских блинчиков, как приготовить 

Ингредиенты

Для приготовления теста: 0,5 литра молока, соль, куриные яйца, мука, сахар, разрыхлитель.

Для начинки: ветчина, яйца, сыр, сливочное масло.

"Изюминка" Бретонских блинчиков

Из молока, яиц, сахара, соли и разрыхлителя приготовьте блинное тесто. Разогрейте блинную сковороду, смажьте сливочным маслом. Половник блинного теста вылейте на сковороду и распределите ровным слоем. Через несколько секунд, когда блин «схватится» и на середину разбейте одно яйцо.

С помощью лопатки нужно размазать белок по поверхности блина, но чтобы белок остался посередине. Вокруг желтка разложите ломтики порезанной ветчины и посыпьте натертым твердым сыром, но постарайтесь не задеть желток. Немного поджарьте блин с начинкой и с помощью лопатки со всех сторон заверните края внутрь, чтобы они не развернулись, немного подольше подержите лопатку на сгибе.

Края блинчиков смажьте сливочным маслом и немного подавите. Во время приготовления желток не должен полностью «схватиться», так как его содержимое станет соусом для начинки.

Совет: вы можете экспериментировать с начинкой для этих блинов, это могут быть: грибы, шпинат, бекон, соус болоньезе, оливки, помидоры и др. Здесь как в приготовлении пиццы, все, что нашли в холодильнике, использовали для начинки.

Интересные факты

Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, кружевными. Их кладут на тарелку сложенными в несколько раз и едят ножом и вилкой. Из пшеничной муки готовят сладкие блины, а из гречневой - соленые (их еще называют галетами).

Сладкие блины едят, как правило, с вареньем, а соленые - с чем-нибудь более серьезным: в середину кладут обычно тонкий ломтик ветчины или насыпают горку тертого сыра. Можно, пока блин еще на огне, прямо на нем пожарить яичницу.

В Бретани известно столько же рецептов блинов, сколько существует в этой провинции городов и деревень. С чем только не едят пшеничные блины и галеты на бретонских фермах! С паштетом, сардельками, с рыбой, со всевозможными дарами моря, с салатом, помидорами, грибами, яблоками, медом, клубникой, - словом, со всем что можно найти в Бретани!

Бретонцы гордятся своей национальной кухней, и не зря. Хотя она, как утверждают многие, совершено не современна.

Большинство европейцев ведет сидячий образ жизни, и, чтобы сохранить фигуру, питается в основном овощами и обезжиренными продуктами. Традиционные бретонские блюда очень сытные, тяжелые, что и понятно - большинство бретонцев до самого недавнего времени были либо крестьянами, либо моряками. Тяжелая работа, как известно, способствует хорошему аппетиту, и в старину бретонцы не заботились о том, сколько в их блюдах лишних калорий - чем сытнее еда, тем лучше.

Пшеничная и гречневая мука, масло, молоко, - всего этого в Бретани достаточно на каждой ферме. Точное число рецептов различных пирогов, бисквитов и печенья мне неизвестно. Но достаточно бросить взгляд на полки магазинов, специально отведенные под бретонские сладости - и станет ясно, их не один десяток. И в каждом районе свой рецепт.

Видео-материалы по теме статьи

Бретонские блины с яблоками:

Как готовит блины Илья Лазерсон:

Арабские блинчики:

Блины из гречневой муки:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий