Новости
 » » » Рецепт приготовления Бретонских блинчиков, как приготовить


Рецепт приготовления Бретонских блинчиков: как приготовить изысканное лакомство для гурманов

Блинчики могут быть не просто десертом и вкусной закуской, но и полноценным блюдом – если их приготовить с соответствующей начинкой. Например, во Франции в меню ресторана имеется отдельная опция – к блинчикам добавляют яйца для сытности. Итак, сейчас мы вам дадим рецепт приготовления Бретонских блинчиков. Как приготовить их вы узнаете из нашей статьи.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Рецепт приготовления Бретонских блинчиков, как приготовить 

Ингредиенты

Для приготовления теста: 0,5 литра молока, соль, куриные яйца, мука, сахар, разрыхлитель.

Для начинки: ветчина, яйца, сыр, сливочное масло.

"Изюминка" Бретонских блинчиков

Из молока, яиц, сахара, соли и разрыхлителя приготовьте блинное тесто. Разогрейте блинную сковороду, смажьте сливочным маслом. Половник блинного теста вылейте на сковороду и распределите ровным слоем. Через несколько секунд, когда блин «схватится» и на середину разбейте одно яйцо.

С помощью лопатки нужно размазать белок по поверхности блина, но чтобы белок остался посередине. Вокруг желтка разложите ломтики порезанной ветчины и посыпьте натертым твердым сыром, но постарайтесь не задеть желток. Немного поджарьте блин с начинкой и с помощью лопатки со всех сторон заверните края внутрь, чтобы они не развернулись, немного подольше подержите лопатку на сгибе.

Края блинчиков смажьте сливочным маслом и немного подавите. Во время приготовления желток не должен полностью «схватиться», так как его содержимое станет соусом для начинки.

Совет: вы можете экспериментировать с начинкой для этих блинов, это могут быть: грибы, шпинат, бекон, соус болоньезе, оливки, помидоры и др. Здесь как в приготовлении пиццы, все, что нашли в холодильнике, использовали для начинки.

Интересные факты

Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, кружевными. Их кладут на тарелку сложенными в несколько раз и едят ножом и вилкой. Из пшеничной муки готовят сладкие блины, а из гречневой - соленые (их еще называют галетами).

Сладкие блины едят, как правило, с вареньем, а соленые - с чем-нибудь более серьезным: в середину кладут обычно тонкий ломтик ветчины или насыпают горку тертого сыра. Можно, пока блин еще на огне, прямо на нем пожарить яичницу.

В Бретани известно столько же рецептов блинов, сколько существует в этой провинции городов и деревень. С чем только не едят пшеничные блины и галеты на бретонских фермах! С паштетом, сардельками, с рыбой, со всевозможными дарами моря, с салатом, помидорами, грибами, яблоками, медом, клубникой, - словом, со всем что можно найти в Бретани!

Бретонцы гордятся своей национальной кухней, и не зря. Хотя она, как утверждают многие, совершено не современна.

Большинство европейцев ведет сидячий образ жизни, и, чтобы сохранить фигуру, питается в основном овощами и обезжиренными продуктами. Традиционные бретонские блюда очень сытные, тяжелые, что и понятно - большинство бретонцев до самого недавнего времени были либо крестьянами, либо моряками. Тяжелая работа, как известно, способствует хорошему аппетиту, и в старину бретонцы не заботились о том, сколько в их блюдах лишних калорий - чем сытнее еда, тем лучше.

Пшеничная и гречневая мука, масло, молоко, - всего этого в Бретани достаточно на каждой ферме. Точное число рецептов различных пирогов, бисквитов и печенья мне неизвестно. Но достаточно бросить взгляд на полки магазинов, специально отведенные под бретонские сладости - и станет ясно, их не один десяток. И в каждом районе свой рецепт.

Видео-материалы по теме статьи

Бретонские блины с яблоками:

Как готовит блины Илья Лазерсон:

Арабские блинчики:

Блины из гречневой муки:


Комментарии:

Оставить комментарий