loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт салата с курицей и фасолью, как приготовить

Рецепт салата с курицей и фасолью: как приготовить его в домашних условиях

Салат с курицей и фасолью - достаточно сытное блюдо, поэтому его можно подавать как отдельное блюдо. Сочетание курицы и фасоли очень нежное и, несомненно, такой салат украсит любой стол. Кстати, соединение курицы и фасоли часто встречается в баварской кухне.

Итак, рецепт, как приготовить салат с курицей и фасолью.

Рецепт салата с курицей и фасолью, как приготовить

Ингредиенты

Куриное филе, фасоль, морковь, лук, майонез, соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление

Для того чтобы приготовить наш куриный салат, нужно для начала отварить фасоль. Для этого залейте фасоль или бобы водой и поставьте на 4-5 часов набухать. Тогда фасоль варится быстрее, становится мягкой, но не разваривается. Затем воду сливаем, фасоль промываем и варим в подсоленной воде до готовности. Варите фасоль на небольшом огне, тогда фасолинки останутся целыми.

После того, как фасоль сварилась, слейте воду и промойте фасоль в проточной воде. Конечно, вы можете использовать для этого салата консервированную фасоль. Тогда приготовление займет минимум времени.

Куриное филе отварить с добавлением специй. Когда мясо остынет, порежьте его на кусочки. Фасоль и кусочки курицы должны быть приблизительно одного размера.

Морковь натереть на терке, а лук порезать тонкими полукольцами. Поджарить морковь и лук на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и перец. Дайте моркови и луку остыть.

Все ингредиенты собираем, салат перемешиваем и заправляем майонезом. Попробуйте, достаточно ли соли. Для любителей острого можете поперчить сильнее.

Как видите, этот рецепт салата достаточно прост. Для пикантности можете добавить в салат чеснок.

Такой салат можно подавать и в горячем виде, только заправлять не майонезом, а растительным маслом. Курицу можно не отваривать, а поджарить небольшими кусочками. Можно использовать и копченую курицу, она придаст особый аромат и вкус этому салату.

Если вы будете подавать этот салат в горячем виде, то можете использовать копченые окорочка, мясо на них жирнее. Для холодной закуски больше подойдет куриная грудка или филе.

«Ленивый» салат 

Ингредиенты:

отварная куриная грудка;

консервированная белая или красная фасоль;

консервированные грибы;

1 луковица;

2-4 зубчика чеснока;

зелень (петрушка, укропа и др).

Приготовление:

Куриное филе нарежем некрупными кубиками, лук – короткой соломкой, сольём с фасоли соус, а с грибов – маринад. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Добавим измельчённые зелень и чеснок, заправим льняным или подсолнечным (оливковым) маслом и салат готов.

Можно сделать чуть по-другому: нарезанный лук спассеровать отдельно, добавить в сковороду нарезанные белые грибы или шампиньоны, протушить со сметаной и добавить к остальным ингредиентам. В качестве заправки можно использовать не только растительное масло, но и майонез, однако лучше приготовить его самостоятельно.

Видео-рецепты

Слоеный салат с красной фасолью:

Салат по-мексикански:

Салат с белой фасолью:

Можно приготовить салат из спаржевой фасоли:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий