loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт салата с копченой курицей, как приготовить

Рецепт салата с копченой курицей: как приготовить его в домашних условиях

Копченая курица очень часто используется в салатах. Лучше всего использовать куриную грудку, в ней мясо нежирное и его удобно использовать для холодных закусок. Копченая курица придает салатам необычный копченый вкус. Даже традиционные салаты с курицей приобретают необычный пикантный вкус, если мясо вареной курицы заменить на копченое.

Рецепт такого салата очень прост в исполнении. Приготовление такого салата не займет много времени, а сам салат может украсить любой праздничный стол.

Итак, рецепт, как приготовить салат с копченой курицей.

Рецепт салата с копченой курицей, как приготовить

Ингредиенты

Копченая куриная грудка, яйца, салат, перец чили, оливки, сыр, оливковое масло, горчица, зелень петрушки, лимон, соль, перец.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить наш салат, нужно копченую куриную грудку освободить от кожи и порезать мясо кубиками. Не нужно делать кубики слишком маленькими.

Перец чили разрезать вдоль, тщательно вычистить семечки и порезать тонкой соломкой.

Оливки разрезать на половинки.

Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.

Заправку для салата делаем следующим образом. В оливковое масло добавляем ложку горчицы и сок лимона, взбиваем с помощью блендера.

Когда все ингредиенты готовы, собираем салат. На дно тарелки порвите вымытые и высушенные листья салата. Сверху закройте их копченой курицей. Сверху курицы укладываем яйца, затем оливки. Заливаем сверху заправкой и посыпаем тертым сыром. Салат украсьте зеленью петрушки.

Как видите, рецепт очень прост.

Вместо заправки можно использовать обычный майонез. Все ингредиенты можно перемешать, а не укладывать слоями. Если вы не любите очень острую пищу, то можете перец чили заменить сладким перцем. Для этого перец сначала обожгите на огне, чтобы снять жесткую шкурку, и порежьте его тонкой соломкой.

Итальянский салат

Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.

Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.

Майонез желательно использовать оливковый. Более диетичский вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты:

Куриная грудка копчёная — 200 г

Яйца куриные — 5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Уксус яблочный — 2 ст. л.

Майонез оливковый — 50 г

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.

Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.

Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.

Потрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.

Видео-рецепты

Салат "Нежный" с имбирем и копченой курицей:

Салат "Буржуйский":

Слоеный салат:

Салат с добавлением корейской морковки:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий