Рецепт салата с копченой курицей: как приготовить его в домашних условиях
Копченая курица очень часто используется в салатах. Лучше всего использовать куриную грудку, в ней мясо нежирное и его удобно использовать для холодных закусок. Копченая курица придает салатам необычный копченый вкус. Даже традиционные салаты с курицей приобретают необычный пикантный вкус, если мясо вареной курицы заменить на копченое.
Рецепт такого салата очень прост в исполнении. Приготовление не займет много времени, а сам салат может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка, яйца, салат, перец чили, оливки, сыр, оливковое масло, горчица, зелень петрушки, лимон, соль, перец.
Рецепт салата с копченой курицей
Для того, чтобы приготовить наш салат, нужно копченую куриную грудку освободить от кожи и порезать мясо кубиками. Не нужно делать кубики слишком маленькими.
Перец чили разрезать вдоль, тщательно вычистить семечки и порезать тонкой соломкой.
Оливки разрезать на половинки.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.
Заправку для салата делаем следующим образом. В оливковое масло добавляем ложку горчицы и сок лимона, взбиваем с помощью блендера.
Когда все ингредиенты готовы, собираем салат. На дно тарелки порвите вымытые и высушенные листья салата. Сверху закройте их копченой курицей. Сверху курицы укладываем яйца, затем оливки. Заливаем сверху заправкой и посыпаем тертым сыром. Салат украсьте зеленью петрушки.
Как видите, рецепт очень прост.
Вместо заправки можно использовать обычный майонез. Все ингредиенты можно перемешать, а не укладывать слоями. Если вы не любите очень острую пищу, то можете перец чили заменить сладким перцем. Для этого перец сначала обожгите на огне, чтобы снять жесткую шкурку, и порежьте его тонкой соломкой.
Итальянский салат
Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.
Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.
Майонез желательно использовать оливковый. Более диетический вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.
Ингредиенты:
Куриная грудка копчёная — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Майонез оливковый — 50 г
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.
Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
Потрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.
Видео-рецепты
Салат "Нежный" с имбирем и копченой курицей:
Салат "Буржуйский":
Слоеный салат:
Салат с добавлением корейской морковки: