» » » Рецепт салата с копченой курицей, как приготовить


Рецепт салата с копченой курицей: как приготовить его в домашних условиях

Копченая курица очень часто используется в салатах. Лучше всего использовать куриную грудку, в ней мясо нежирное и его удобно использовать для холодных закусок. Копченая курица придает салатам необычный копченый вкус. Даже традиционные салаты с курицей приобретают необычный пикантный вкус, если мясо вареной курицы заменить на копченое.

Рецепт такого салата очень прост в исполнении. Приготовление не займет много времени, а сам салат может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка, яйца, салат, перец чили, оливки, сыр, оливковое масло, горчица, зелень петрушки, лимон, соль, перец.

Рецепт салата с копченой курицей

Для того, чтобы приготовить наш салат, нужно копченую куриную грудку освободить от кожи и порезать мясо кубиками. Не нужно делать кубики слишком маленькими.

Перец чили разрезать вдоль, тщательно вычистить семечки и порезать тонкой соломкой.

Оливки разрезать на половинки.

Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.

Заправку для салата делаем следующим образом. В оливковое масло добавляем ложку горчицы и сок лимона, взбиваем с помощью блендера.

Когда все ингредиенты готовы, собираем салат. На дно тарелки порвите вымытые и высушенные листья салата. Сверху закройте их копченой курицей. Сверху курицы укладываем яйца, затем оливки. Заливаем сверху заправкой и посыпаем тертым сыром. Салат украсьте зеленью петрушки.

Как видите, рецепт очень прост.

Вместо заправки можно использовать обычный майонез. Все ингредиенты можно перемешать, а не укладывать слоями. Если вы не любите очень острую пищу, то можете перец чили заменить сладким перцем. Для этого перец сначала обожгите на огне, чтобы снять жесткую шкурку, и порежьте его тонкой соломкой.

Итальянский салат

Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.

Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.

Майонез желательно использовать оливковый. Более диетический вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты:

Куриная грудка копчёная — 200 г

Яйца куриные — 5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Уксус яблочный — 2 ст. л.

Майонез оливковый — 50 г

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.

Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.

Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.

Потрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.

Видео-рецепты

Салат "Нежный" с имбирем и копченой курицей:

Салат "Буржуйский":

Слоеный салат:

Салат с добавлением корейской морковки:




Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными



Готовим салат с курицей и фасолью




Готовим сами салат с курицей и черносливом




Готовим салат с грибами шампиньонами и курицей



Как приготовить салат Цезарь с курицей и помидорами



Вкусный диетический салатик


Комментарии:

Оставить комментарий