Новости
 » » » Классический рецепт салата Цезарь с курицей, как приготовить


Классический рецепт салата Цезарь с курицей: как приготовить, ингредиенты и легенды, которыми окутано это блюдо

Как только не готовят салат Цезарь: и с рыбой, и с креветками, и с помидорами. Если бы такое изобилие продуктов было у автора салата Цезарь, то, возможно, не было бы и самого салата.

Существует немало легенд, связанных с историей создания салата. По одной из них классическая рецептура «Цезаря» увидела свет  4 июля 1924 года (День независимости США).

Интересно, что название салата связано не с Гаем Юлием Цезарем, а с именем человека, которого чаще всего называемого изобретателем блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В ХХ веке Кардини владел несколькими ресторанами и, согласно легенде, салат был изобретён поваром, когда на его кухне почти не осталось продуктов, а посетители требовали пищи.

В емкость с натертым чесноком повар выложил листья салата, обжаренные крутоны и яйца отваренные вкрутую. Таким образом полужидкие яйца стали основной заправкой салата. Все эти ингредиенты Кардини сбрызнул соком лимона, вустерским соусом и маслом оливковым.

В наше время существуют разные вариации приготовления этого салата. В рецептах его приготовления можно встретить рыбу, мясо и морепродукты. К дополнительным компонентам салата можно отнести: кедровые или грецкие орехи, практически любые овощи, сыр брынза или овечий сыр, ананасы, изюм, консервированную кукурузу и еще много чего другого. 

Но сегодня мы разберемся, как приготовить классический рецепт салата Цезарь с курицей.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, как приготовить

Ингредиенты

Куриное филе, белый батон, листья салата, яйца, сыр, чеснок, оливковое масло, горчица, лимонный сок, соль, перец.

Приготовление

Прежде всего, приготовим чесночные крутоны, или сухарики из белого хлеба. Для этого у батона срезаем корку и режем его кубиками, приблизительно 1см на 1см. Крутоны подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Не оставляйте сухарики в духовке без присмотра, переворачивайте их.

Мелко порежьте чеснок и высыпьте его на разогретую сковороду с оливковым маслом. На эту же сковороду высыпьте высушенные крутоны и одну-две минуты поджарьте их в масле с чесноком.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте в оливковом масле. Посолите и поперчите мясо.

Для того чтобы приготовить Классический салат Цезарь необходимо сделать заправку из яиц. Для этого яйца на одну минуту опускаются в кипяток и сразу вынимаются. Желтки растираются с горчицей с добавлением чеснока. Влейте в смесь лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Теперь можно приступать к сборке салата.

Листья салата, вымытые и высушенные, порвите на кусочки и уложите на дно тарелки. Сверху укладываем филе курицы. Теперь посыпаем все сухариками и заливаем салатной заправкой. Сверху салат посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Салат Цезарь по этому рецепту получается легкий и необычный. Отличная альтернатива майонезным салатам.

Совет: если соус на Ваш вкус получится слишком кислым, можно добавить в него чайную ложку меда. Получится очень пикантно, сочетание меда с горчицей и лимоном - одно из самых удачных вкусовых сочетаний. В этот салатик также можно добавить помидоры. В общем, экспериментируйте! И приятного Вам аппетита!

Видео-материалы по теме статьи

Как приготовить классический соус для этого салата:

Еще один вариант классики:

Такой салат можно приготовить на любой праздник:

Фирменный рецепт от шеф-повара:


Комментарии:

Оставить комментарий